Argentina 2 - Argelia 1

Argentina 2 - Argelia 1 JJ.OO: crónica, resumen y goles

Argentina derrotó por 2-1 a Argelia, en partido válido por la fase de grupos de los Juegos Olímpicos de Rio 2016. Ángel Correa y Jonathan Calleri anotaron para la albiceleste, Sofiane Bendebka descontó en el elenco africano.

ORESTIS PANAGIOTOUEFE

Actualiza el contenido, aquí

Muchas gracias por seguir el partido del grupo B del fútbol olímpico con nosotros. ¡Hasta la próxima!

Final

Argentina sigue en carrera dentro del fútbol olímpico y se impone por 2-1 a Argelia, en duelo jugado en el estadio Joao Havelange de Río de Janeiro.

Ángel Correa abrió la cuenta para los argentinos en los 47', mientras que Sofiane Bendebka empató para los africanos en los 64 minutos. Jonathan Calleri en el 70' cerró la cuenta a favor de la albiceleste.

Ambos cuadros terminaron con diez hombras tras sufrir las expulsiones de Víctor Cuesta (45') y Ayoub Abdellaoui (67'), ambas por doble amonestación.

Lee la crónica del triunfo albiceleste.

Segundo tiempo

93' Tarjeta amarilla para Mohamed Benkhemassa en Argelia.

90' Cinco minutos de tiempo agregado.

87' Cambio en Argentina. Cristian Espinoza reemplaza a Cristian Pavón

83' Cambio en Argentina. Giovanni Simeone reemplaza a Ángel Correa.

78' Centro de Ángel Correa y Jonathan Calleri no logró definir de buena manera. Se acerca con ganas Argentina.

78' Argelia tuvo el empate a través de Mohamed Benkhemassa, que tuvo una muy buena ocasión dentro del área. Su intento se fue por sobre el travesaño.

75' Argentina busca el tercero. Argelia no tiene respuestas al interior de la cancha.

73' Cambio en Argentina. Lucas Romero reemplaza a Giovani Lo Celso.

70' ¡Gol de Argentina! Jonathan Calleri anota el segundo sobre Argelia. En su intento de 'picarle' el balón a Chaal, la pelota rebotó en él y desnivela para los sudamericanos.

66' Argelia también se queda con uno menos. Manotazo de Ayoub Abdellaoui sobre Pavón y el árbitro Cakir le muestra la segunda amarilla.

64' ¡Gol de Argelia! Sofiane Bendebka define con toque sutil ante la salida de Gerónimo Rulli e iguala las acciones. Segundo gol del delantero.

61' Argentina busca el segundo para de alguna manera manejar el partido más tranquilo. Argelia por momentos cae en el descontrol y no encuentra soluciones para dañar a los albicelestes.

56' Lo tuvo Argelia. Mohamed Benkablia recibió un pase de Meziane en área argentina, y rápidamente remató al arco. La pelota se fue pero muy cerca del palo derecho de Gerónimo Rulli.

54' Cambio en Argelia. Abderrahmane Meziane Bentahar reemplaza a Zakaria Haddouche.

53' Tarjeta amarilla para Abdelghani Demmou en Argelia.

49' Tarjeta amarilla para Ayoub Abdellaoui en Argelia.

47' ¡Gol de Argentina! Ángel Correa abre la cuenta para la abiceleste con remate ajustado que el meta Chaal no logró contener.

45' ¡Comienza el segundo tiempo! Argentina y Argelia igualan sin goles en Río de Janeiro.

Descanso

Argentina iguala sin goles ante Argelia, en duelo válido por la segunda fecha del grupo D del fútbol olímpico. Pese a ser ampliamente superiores, la albiceleste no logra capitalizar aquello en goles.

Argelia se defiende bien y apuesta por el contragolpe para dañar a la escuadra sudamericana, que antes del final del primer tiempo se quedó con diez hombres tras sufrir la expulsión de su capitán Víctor Cuesta.

Primer tiempo

48' Tiro libre de Haddouche y Gernónimo Rulli contuvo sin mayores problemas.

47' Doble amarilla y roja en Argentina. Infracción de Víctor Cuesta sobre Bounedjah y el árbitro no duda en expulsar al trasandino. La albiceleste se queda con 10.

45' Tres minutos de tiempo agregado.

45' Tarjeta amarilla para Mohamed Benkablia en Argelia.

43' ¡Tapó Rulli! El portero salvó a Argentina cuando Baghdad Bounedjah se iba solo en demanda al arco. En su afán de elevar el balón para superar al argentino, Rulli salvó con notable manotazo.

39' Tarjeta amarilla para Haddouche en Argelia.

38' Tarjeta amarilla para Belkebla en Argelia por reclamo desmedido.

38' Tarjeta amarilla para Víctor Cuesta en Argentina tras golpear con el codo a Belkebla.

35' Cambio en Argelia. Mohamed Benkhemassa reemplaza a Rachid Ait-Atmane, que se fue muy adolorido tras recibir un fuerte golpe.

30' ¡Muy cerca Argentina! Remate a colocar de Ángel Correa y el portero Chaal salvó a Argelia despejándola al córner.

26' Tarjeta amarilla para Ángel Correa en Argentina. Falta de Lo Censo que el árbitro cobró y que derivó en los reclamos del volante.

24' ¡Otra vez probó Argentina! Remate de Martínez desde lejos y la pelota pasó muy cerca del poste.

22' ¡Lo tuvo Argelia! Cuando se metían los delanteros Ferhani y Ait-Atmane, Gerónimo Rulli salvó a tiempo a Argentina.

17' Se atreve Argentina. Ahora Jonathan Calleri intentó sorprender al portero tras recibir un pase. Probó de distancia pero el portero de Argelia se queda con el balón.

12' ¡Otra llegada de Argentina! Ángel Correa recibió un preciso pase al interior del área, y remató desviado. Cerca los sudamericanos de abrir la cuenta.

10' De a poco, Argentina comienza a dominar el partido y se atreve en área contraria. Argelia aguanta y espera un error para contragolpear.

5' Primeros minutos de partido y el dominio le favorece a Argelia con un 53% sobre un 47% de Argentina. Siguen empatados en Río.

3' Primera llegada de peligro para Argentina. Desde larga distancia y tras un córner, Ascacibar probó de derecha. La pelota se fue apenas desviada. Buen intento de los trasandinos.

1' ¡Comenzó el partido! Ya juega Argentina y Argelia en el fútbol olímpico.

Formaciones

ArgentinaRulli; Giannetti, Soto, Gomez, Cuesta (C); Martínez, Ascacibar, Lo Celso, Correa, Pavón; Calleri

ArgeliaChaal, Abdellaoui, Demmou (C), Bounedjah, Belkebla, Benkablia, Haddouche, Benguit, Bendebka, Ferhani, Ait-Atmane

Previa Argentina - Argelia, Juegos Olímpicos Rio 2016

Argentina

Después de una dura derrota con Portugal, Argentina no puede fallar ante Argelia, en el papel, el rival más débil del grupo. Los albiclestes deben ganar y esperar que Portugal derrote a Honduras, para así definir con los centroamericanos en la última fecha.

Angel Correa, la figura del equipo, quedó al debe en el debut y quiere su revancha ante el cuadro africano.

Argelia

Los africanos perdieron con Honduras en el estreno y deben derrotar a Argentina para soñar con pasar de fase.

Comienza la narración de Argentina - Argelia

Bienvenidos a la retransmisión del duelo entre Argentina y Argelia en vivo online, por la segunda fecha de la fase de grupos del fútbol de los Juegos Olímpicos Rio 2016, que se juega hoy domingo 7 de agosto del 2016 a las 17:00 horas.