Paranaense - U. Católica

Atl. Paranaense 2 - U. Católica 2, Copa Libertadores: crónica, resumen y reacciones.

En disputado partido, Universidad Católica obtuvo un trabajado empate a dos goles frente a Atlético Paranaense, válido por la primera fecha de la fase grupal de Copa Conmebol Libertadores.Curicó-Universidad de Chile en vivo

RODOLFO BUHRERREUTERS

Actualiza acá el contenido.

Damos por terminada la transmisión de hoy. Agradecemos la preferencia y nos volveremos a encontrar en una siguiente oportunidad. ¡Hasta la próxima!

Revisa la crónica del agónico empate entre Atlético Paranaense y Universidad Católica.

FINAL | Atlético Paranaense 2 - Universidad Católica 2

En disputado partido, Universidad Católica obtuvo un trabajado empate a dos goles frente a Atlético Paranaense, válido por la primera fecha de la fase grupal de Copa Conmebol Libertadores. Lucho González y Nikao marcaron para los brasileños, mientras que David Llanos y Ricardo Noir, a minutos del final; igualaron para los estudiantiles.

Segundo tiempo: Atlético Paranaense 2 - Universidad Católica 2

90' Tres minutos de tiempo agregado.

89' Tarjeta amarilla para José Pedro Fuenzalida en Universidad Católica.

89' Tarjeta roja para Guillermo Maripán en Universidad Católica.

88' ¡Gol de Universidad Católica! Ricardo Noir aprovecha un pelotazo y con ajustado remate, empata el partido con algo de polémica.

85' ¡Gol de Universidad Católica! Taco de Roberto Gutiérrez, centro de José Fuenzalida y David Llanos, sin marca y en área chica, descuenta con golpe de cabeza. Se ilusiona la UC.

84' Cambio en Universidad Católica. Roberto Gutiérrez reemplaza a Santiago Silva.

77' Cambio en Universidad Católica. Fernando Cordero reemplaza a César Fuentes.

75' ¡Gol de Atlético Paranaense! Nikao amplía la ventaja con preciso y ajustado zurdazo. Poco pudo hacer Toselli para el 2-0 de los brasileños.

71' Cambio en Atlético Paranaense. Douglas Coutinho reemplaza a Carlos Alberto.

71' Tarjeta amarilla para Guillermo Maripán en Universidad Católica.

67' Cambio en Universidad Católica. David Llanos reemplaza a Juan Carlos Espínoza.

66' Tarjeta amarilla para Enzo Kalinsky en Universidad Católica.

63' ¡Y estuvo el empate de Católica! Cabezazo de Santiago Silva y el portero Weverton se quedó con la pelota en lo que era la igualdad de los cruzados.

61' Cambio en Atlético Paranaense. Matheus Rossetto reemplaza a Luis González.

54' Mejora Universidad Católica en el segundo tiempo. Por momentos domina la pelota y busca espacios para incomodar a una cerrada defensa brasileña.

48' ¡Lo tuvo la UC! Centro de Noir por izquierda y Enzo Kalinsky lo perdió de manera increíble. Era el empate.

45' ¡Comenzó el segundo tiempo! Atlético Paranaense vence por 1-0 a Universidad Católica.

Descanso | Atlético Paranaense 1 - Universidad Católica 0

En disputado primer tiempo, y pese a que Universidad Católica ha mostrado momentos de buen fútbol, Atlético Paranaense se impone por 1-0 con gol de Lucho González a los cinco minutos de partido.

Primer tiempo: Atlético Paranaense 1 - Universidad Católica 0

45' Habrá un minuto de tiempo agregado.

44' Buscó Diego Buonanotte con remate de distancia, pero se va desviado.

38' Se anima la UC por las bandas, pero falla al momento de cerrar la jugada. Lo sigue ganando Atlético Paranaense.

33' Si bien en los últimos minutos ha mostrado mejorías, Universidad Católica aún no da con la forma para nivelar el partido ante un-ahora- defensivo Atlético Paranaense.

27' Mejora Universidad Católica en los últimos minutos, pero no puede con la defensa de Atlético Paranaense.

22' ¡Se salvó Universidad Católica! Contragolpe de Atlético Paranaense que Toselli repelió de buena manera.

19' Remate de Carlos Alberto por derecha que se fue desviado. Probó Atlético Paranaense.

15' Se animaba Diego Buonanotte en la entrada del área, pero cae reclamando una supuesta falta. El árbitro desestima ante los reclamos del argentino.

9' El gol tempranero golpeó a Universidad Católica, que no encuentra respuestas frente al planteamiento ofensivo de Atlético Paranaense, que va con todo.

5' ¡Gol de Atlético Paranaense! Centro rasante por la derecha y Luis González abre la cuenta para la escuadra brasileña.

1' ¡Comenzó el partido! Ya juegan Atlético Paranaense de Brasil y Universidad Católica.

Formaciones de Paranaense y Católica

Paranaense: Weverton; Jonathan, Paulo André, Thiago Heleno, Sidcley; Otávio, Lucho; Nikão, Carlos Alberto, Gedoz; Pablo

Técnico: Paulo Autuori.

Universidad Católica: Cristopher Toselli; Juan Carlos Espínoza, Germán Lanaro, Guillermo Maripán, Alfonso Parot; Enzo Kalinsky, César Fuentes, Diego Buonanotte, José Pedro Fuenzalida, Ricardo Noir y Santiago Silva.

Técnico: Mario Salas.

Previa de Paranaense - U. Católica: Copa Libertadores

Puedes leer la previa del partido con el mejor análisis de cómo llegan ambos conjuntos a este duelo por la última fecha del Torneo de Apertura.

Atlético Paranaense

El equipo brasileño decidió enfocarse en la Libertadores por lo cual quedó relegado a la octava posición en el torneo estadual, donde apenas han ganado un partido de seis disputados.

Igual el equipo dirigido por Paulo Autuori pasó las dos fases previas del torneo internacional, dejando en el camino primero a Millonarios, por definición a penales en Bogotá, y luego a Deportivo Capiatá.

Una de las principales ausencias para este duelo será Grafite y tampoco estará el recientemente contratado Eduardo da Silva.

AS a seguir: Luis González, con sus 36 años y extensa carrera exitosa en Europa liderará a los locales.

U. Católica

Los cruzados llegan en un pésimo momento para su debut en la Copa Libertadores. El fin de semana perdieron 2-0 el clásico ante Colo Colo y así están penúltimos en el torneo de Clausura con apenas tres puntos.

Es el peor inicio de certamen de Católica en 13 años y así no llegan con el mejor ánimo para el choque en Brasil. Esperan que Diego Buonanotte, Enzo Kalinski y José Pedro Fuenzalida recuperen su nivel, y que Santiago Silva pueda anotar su primer tanto con la camiseta universitaria.

El técnico Mario Salas está muy cuestionado, pero intentará retomar la senda que los llevó a ganar el bicampeonato chileno en 2016.

AS a seguir: Diego Buonanotte, la figura argentina espera reencontrarse con su juego en Brasil.

Narración de Paranaense - U. Católica en vivo:

Bienvenidos a la retransmisión del duelo entre Atlético Paranaense y Universidad Católica en vivo y online, por la primera fecha del Grupo 4 de la Copa Libertadores, que se disputa hoy martes 7 de marzo a las 21:00 horas en el Arena da Baixada.