U. de Chile - U. Española

Universidad de Chile 2-1 Unión Española: crónica, resumen y goles

Universidad de Chile, con goles de Mora y Ubilla derrotó por 2-1 a Unión Española en un partido válido por la séptima fecha del Torneo de Clausura 2017.Curicó-Universidad de Chile en vivo

Futbol, Universidad de Chile vs Union Española
 Séptima fecha, campeonato de Clausura 2016/17
 El jugador de Union Española  Felipe Seymour izquierda derecha centro, disputa el balon con Christian Vilches Univers
KARIN POZO/PHOTOSPORT

Actualiza el contenido

Final: Universidad de Chile 2 - 1 Unión Española

Los azules sufrieron para quedarse con la victoria ante el equipo dirigido por Martín Palermo. En el primer tiempo anotaron Felipe Mora para la U y Diego Churin para los hispanos. Ya en la segunda mitad, los comandados Guillermo Hoyos tuvieron que esperar hasta el minuto 87 para celebrar de la mano de Sebastián Ubilla, quien con un zurdazo anotó el 2-1 definitivo.

Segundo tiempo: Universidad de Chile 2 - 1 Unión Española

90+3'| Amarilla para Hernández en Unión por falta en contra de David Pizarro.

90+1'| ¡Notable la atajada de Herrera! Cabezazo de Churin y el portero azul salvó a su equipo.

90'| Cambio en Unión Española: Entra Sierra y se va Meneses.

90'| Se jugarán cuatro minutos más.

87'| ¡Goooooool de la U! Ubilla anotó con la zurda para pasar a ganar el partido.

85'| Cabezazo de Ubilla en la U, pero el balón se va muy alto.

82'| Se va Salom en Unión e ingresa Hernández en su lugar.

77'| Se atrevió Aranguiz en Unión Española. Volea desde fuera del área y se va desviado.

75'| Cabezazo de Matías Rodríguez luego de un tiro de esquina y es controlado por el portero de Unión Española, Diego Sánchez.

71'| Pablo Aranguiz ingresó en Unión Española en lugar de César Pinares.

66'| Se viene David Pizarro en la Universidad de Chile y abandonará Iván Rozas.

63'| ¡Expulsado Gonzalo Jara! Un supuesto golpe contra Churin y el defensor recibi la segunda tarjeta amarilla.

59'| ¡Expulsado Galdames! El jugador hispano cometió una supuesta falta contra Lorenzetti. Se queda con 10 hombres Unión.

56'| Tarjeta amarilla para Pablo Galdames por agarrar de la camiseta a Matías Rodríguez. Es el tercer amonestado en Unión Española.

54'| Se viene Sebastián Ubilla en la U y abandona Mario Briceño.

51'| Remate de Mario Briceño desde fuera del área y es controlado fácilmente por Diego Sánchez.

48'| Tarjeta amarilla para Gonzalo Jara por falta en contra de Diego Churin.

46'| ¡Ya arranca el segundo tiempo en el Estadio Nacional! No hay cambios en ambos equipos.

Descanso: Universidad de Chile 1 - 1 Unión Española

Azules e hispanos se van al entretiempo igualando con un gol para cada uno. Abrió el marcador Felipe Mora para la Universidad de Chile a los 10 minutos, mientras que Diego Churin con una gran chilena anotó el empate transitorio para Unión Española a los 30 minutos.

Primer Tiempo: Universidad de Chile 1- 1 Unión Española

45'| Se jugará un minutos más.

42'| ¡Increíble el fallo de Churin! El delantero estaba solo frente a Herrera y en un intento de picar el balón se fue muy desviado.

40'| ¡Se salvó Unión Española! Beausejour llegó a última línea y el defensor hispano, Nicolás Mancilla casi le mete en su propio arco.

36'| Universidad de Chile comienza a perder el control del partido y maneja un poco más el balón Unión Española.

30'| ¡Golazo de Unión Española! Diego Churin sorprendió a todos con una chilena notable para empatar el partido.

28'| Tiro libre de Espinoza para la Universidad de Chile y el balón se va cerca del arco.

25'| Tarjeta amarilla para Lucas Domínguez en Unión Española. Tiro libre peligroso para la U.

20'| ¡Otra más de la U! Felipe Mora falló por poco en el mano a mano frente a Diego Sánchez. Era el segundo del delantero.

19'| ¡Se lo perdió la Universidad de Chile! Mario Briceño se logró desmarcar en el área, pero su tiro se fue alto por poco.

16'| Ambos equipos se reparten la poseición del balón sin mayor profundidad.

10'| ¡Goooool de la U! Felipe Mora aprovechó un error del portero hispano, Diego Sánchez que no pudo asegurar un balón y le quedó al delantero que solo tuvo que empujarla.

9'| Se defiende bien Unión Española que corta todos los intentos de ataque de la Universidad de Chile.

6'| Diego Churin está en el piso luego de un pizotón de Gonzalo Espinoza. No hubo sanción.

2'| Tarjeta amarilla para Nicolás Mancilla en Unión Española por falta contra Lorenzetti que está muy adolorido. Tiro libre peligroso para la U.

1'| ¡Empezó el partido! Azules e hispanos ya juegan en el Estadio Nacional.

Formaciones confirmadas de Universidad de Chile - Unión Española

U. de Chile: Herrera; Rodríguez, Vilches, Jara, Beausejour; Reyes, Espinoza, Lorenzetti; Rozas, Mora, Briceño.

U. Española: Sánchez; Currimilla, Mancilla, Domínguez, Gutiérrez; Seymour, Galdames, Meneses, Pinares; Churín, Salom.

Previa de Universidad de Chile - Unión Española: Torneo Clausura 2016/17

Puedes leer la previa del partido con el mejor análisis de cómo llegan ambos conjuntos a este duelo del Torneo Clausura Scotiabank 2016/17.

Universidad de Chile

El ambiente en la U cambió completamente en las últimas semanas. Los azules, que hasta el duelo con Everton vivían un duro presente, sumaron dos victorias consecutivas en las que exhibieron un buen nivel para enmendar el rumbo.

La mejora del equipo de Guillermo Hoyos se ha expresado en una mayor solidez defensiva y a mayor efectividad en el arco rival, dos aspectos criticados al club azul en el inicio del Clausura.

AS a seguir: Felipe Mora. El atacante tomó la titularidad tras la partida de Gastón Fernández y no ha desaprovechado la oportunidad. Anotó cinco goles en los dos triunfos azules.

Unión Española

El equipo de Martín Palermo parece haber superado el golpe que significó la humillante eliminación de Copa Libertadores hace casi un mes. Desde aquella caída, los hispanos sumaron tres victorias consecutivas y están en la parte alta de la tabla.

AS a seguir: Pablo Aránguiz. El juvenil de Unión ha sido una de las revalciones del torneo. Su técnica y personalidad lo han posicionado como un jugador clave en el repunte hispano.