Everton 2 - Colo Colo 3

Las 4 tapadas clave de Salazar en la victoria ante Everton

El arquero del Cacique fue uno de los responsables de que el local no ampliara el marcador. Lo mejor: dos atajadas seguidas ante Maximiliano Ceratto.

FELIPE ZANCA/PHOTOSPORT

Álvaro Salazar no entró mucho en acción en la épica victoria de Colo Colo por 3-2 sobre Everton en Viña del Mar. Sin embargo, las veces que lo hizo fue vital para que el Cacique recupere el liderato del Clausura y ahora tenga la mejor opción para obtener el torneo, faltando solo dos fechas para el epílogo.

Salazar realizó cuatro tapadas que impidieron que los viñamarinos se hicieran presentes en el marcador. La primera ocurrió promediando el primer tiempo. Franco Ragusa ejecutó una muy buena volea y el portero albo voló hacia su derecha para enviar la pelota al córner.

En todo caso, lo mejor del partido del guardameta aconteció en la segunda parte. En un veloz contraataque, Maximiliano Ceratto lo enfrentó mano a mano. Salazar achicó y evitó la cifra. La pelota volvió a quedar en poder del atacante ruletero, disparó y el meta visitante se lanzó hacia la derecha para bloquear el remate. En una sola jugada, dos notables atajadas.

La cuarta acción trascendente del arquero de Colo Colo sucedió en los descuentos. El ariete Ramón Becerra ingresó al área por la derecha y sacó un tiro potente al primer palo. Salazar desvió el envío, neutralizando la acción de ataque del cuadro dueño de casa.

El portero del cuadro popular obtuvo la titularidad en la fecha pasada, cuando el Cacique igualó 0-0 frente a Palestino. Entonces, con una actuación correcta y mostrando importante seguridad, sustituyó a Paulo Garcés, quien había sido cuestionado, a raíz de algunas equivocaciones en la portería.