SOUTHAMPTON - ARSENAL

Southampton 0-2 Arsenal: resumen, crónica, goles e imágenes

Un gol de Alexis Sánchez enseñó el camino de la victoria a Arsenal, que sentenció el encuentro con un tanto de Giroud. Los londinenses aún aspiran a jugar la Champions League
Bayern Munich vs Hamburgo en vivo: Bundesliga

Andrew CouldridgeREUTERS

Arsenal de Alexis consiguió una importantísima victoria en su búsqueda por entrar en puestos de Champions League. El delantero chileno, que alcanzó los 20 tantos en Premier League, fue el autor del primer gol de su equipo. Giroud, que entró desde el banquillo, sentenció el encuentro. Con la victoria, el cuadro que dirige Wenger asciende hasta la quinta posición de la tabla. Lee la crónica de As que explica la victoria del Arsenal de Alexis

Final: Southampton 0-2 Arsenal

92' | Último córner del encuentro favorable al Southampton. Detuvo finalmente Cech

90' | Tres minutos de añadido.

89' | Tercer y último cambio en Arsenal. Entra Coquelin y se retira Ozil

87' | ¡¡Fuera Boufal!! Apertura de Oriol Romeu para el volante francés, que estrelló su disparo en el lateral de la red.

84' | Entró el francés e hizo lo que no pudo hacer Welbeck. El Arsenal se llevará los tres puntos en una cancha complicada de la Premier League.

83' | ¡¡Goooooooooooooooooooool de Giroud para Arsenal!! Sentencia el partido el cuadro de Alexis en Southampton. El chileno puso un centro para el cabezazo de Ramsey, que asistió a Giroud para que el francés batiera a Forster

80' | Y agotó los cambios el Southampton. Entra Rodríguez y se marcha Tadic

80' | Primer cambio en Arsenal. Se retira Welbeck e ingresa el francés Giroud

79' | Qué bien lo hizo Boufal, que encontró el espacio para acabar disparando desviado.

77' | Cabezazo de Mustafi para alejar el peligro tras un centro desde el sector izquierdo del cuadro local.

76' | Adelanta sus líneas el Southampton, que va en busca de la igualdad en su estadio.

74' | Tendidos sobre el terreno de juego Mustafi y Yoshida, que están siendo atendidos.

70' | Doble cambio en Southampton. Ingresan Shane Long y Boufal y se retiran Ward Prowse y Redmond

67' | Buena tapada de Forster tras el centrado remate de Xhaka

66' | Apertura de Alexis para una nueva incorporación de Bellerín y el balón acaba en córner.

64' | No alcanza a rematar Welbeck un centro de Bellerín. Se está incorporando perfectamente el catalán al ataque.

62' | Nuevamente el talento del chileno vuelve a salvar, momentáneamente, a Arsenal

61' | ¡¡Goooooooooooooooooooooool de Alexis para Arsenal!! Espectacular maniobra de Alexis, que sentó a dos defensores locales, y definió de maravilla ante Forster

56' | Se perfiló a su derecha y buscó espacio Alexis, pero falló en el pase.

54' | Cae Ozil en el área del Southampton después de intentar un taco muy complicado.

52' | Centro sin peligro de Davies. Sin problemas en el arco de Cech

50' | Buena ocasión ahora para Arsenal. Robó Alexis ante Romeu, abrió para Bellerín y el golpeo final de Ramsey acabó pegando en Welbeck

48' | Alexis Sánchez salió al contragolpe, pero Davies frenó el ataque 'gunner'.

47' | No ha habido cambios en este inicio de la segunda parte.

46' | ¡¡Comienza el segundo tiempo en el St Mary's Stadium!! Arsenal necesita los tres puntos para acercarse a los puestos de Champions League.

Igualdad sin goles al descanso en el St Mary's Stadium de Southampton. Cech, con dos grandes intervenciones, salvó a su equipo en las dos únicas ocasiones del elenco local. Arsenal, por su parte, apenas se acercó al arco de Forster

45' | Dos minutos de añadido.

44' | Cabezazo de Mustafi que acaba mansamente en las manos de Forster. Primer tiro a puerta de Arsenal

44' | Tarjeta amarilla para Ward-Prowse por una falta sobre Welbeck

42' | ¡¡Qué tapadón de Cech!! Gran disparo desde la media distancia de Redmond, pero estuvo atento el meta checo, que volvió a salvar a su equipo.

40' | ¡¡Fuera Gabbiadini!! Probó suerte el italiano, que lo intentó por encima de la barrera.

39' | Falta de Mustafi sobre Tadic cerca de la frontal. Puede ser peligrosa.

37' | Buen envío de Bertrand, pero el italiano Gabbiadini no llegó a rematar el balón.

36' | Wenger, obligado a hacer el primer cambio. Ingresa el catalán Bellerín por el lesionado Oxlade.

35' | Se echa al césped Oxlade, que parece que tiene un problema físico. El inglés está pidiendo el cambio.

33' | Llegada de Arsenal, pero a Ozil se le hizo de noche y no alcanzó a rematar al arco.

31' | ¡¡Otra para Southampton!! Defendió mal Arsenal y Gabbiadini, tras el error de Tadic, estuvo a punto de abrir la cuenta.

30' | ¡¡Se salvó Arsenal!! Ward-Prowse remató un centro de Cedric, pero Mustafi rechazó el balón.

28' | Balón interior que intentaba filtrar Monreal hacia el chileno Alexis, pero se anticipó la defensa de Southampton

27' | Holding aleja el peligro del área de Arsenal. Nuevo centro de Cedric desde la banda derecha.

24' | Buena apertura de Alexis a la derecha para Oxlade, pero el centro del carrilero inglés fue defectuoso.

22' | Toca y toca Arsenal en el centro del campo, pero es incapaz de generar peligro.

19' | Atrapa Forster un centro lateral de Oxlade

17' | Muy poco acertado Arsenal en los metros finales.

14' | ¡Fuera Ramsey! Después del primer córner para Arsenal, el inglés remató fuera tras un rechace.

12' | Muchos centros laterales por parte de Southampton, pero los centrales de Arsenal triunfan en las alturas hasta el momento.

10' | Repite hoy Wenger su esquema con tres centrales. Veremos cómo le funciona en el vital duelo de hoy.

8' | Se pierde por la línea de fondo el primer córner para el conjunto local.

7' | Otra ocasión para Southampton. Centro de Cedric y el disparo final, sin dejarla caer, fue de Tadic

4' | Primer balón que toca Alexis. Buena apertura hacia la izquierda que acaba recibiendo Ozil. Ya ataca el Arsenal

3' | ¡¡Arriba Davis!! Le llegó el balón en la frontal del área al centrocampista inglés y no se lo pensó, pero su remate de perdió por encima del vertical.

1' | ¡¡Comienza el partido en el St Mary's Stadium!! ¡¡Ya hay fútbol en Inglaterra!!

Formaciones confirmadas Southampton vs Arsenal

Southampton: Forster, Cedric, Stephens, Yoshida, Bertrand, Oriol Romeuy, Davies, Ward-Prowse, Tadic, Redmond y Gabbiadini.

Arsenal: Cech, Holding, Mustafi, Monreal, Oxlade, Ramsey, Xhaka, Gibbs, Ozil, Alexis y Welbeck

Previa Southampton vs Arsenal: Premier League

Arsenal y Southampton animan un interesante duelo en Inglaterra. Los ‘gunners’ pelean por un lugar en la Champions, mientras los locales aún aspiran a la Europa League.

Southampton

Southampton no tuvo un buen mes de abril y llega al duelo frente a Arsenal con una racha activa de cuatro partidos sin ganar con dos derrotas y dos empates en los últimos encuentros disputados.

Un rendimiento que dejó al equipo en la décima posición de la tabla y lejos de la pelea por entrar a la Europa League, el gran objetivo para esta temporada. Ahora la gran motivación es volver a ganar en casa.

El equipo dirigido por Claude Puel confía en el conjunto por sobre las individualidades. Entre sus jugadores más desequilibrantes se encuentran Dusan Tadic, Steven Davis y Shane Long.

AS a seguir: Tadic. El volante serbio es fijo en el equipo y uno de sus jugadores más relevantes en la construcción del juego. A partir de él, Southampton puede pelearle la posesión a Arsenal.

Arsenal

El triunfo ante el Manchester United espera ser un golpe anímico importante para Arsenal. Los dirigidos por Arsene Wenger marchan en la sexta posición de la tabla y necesitan un triunfo para seguir en la pelea por ingresar a la Champions League.

Con Alexis Sánchez a la cabeza, Arsenal tendrá que mejorar eso sí su rendimiento como visita, donde ha perdido cuatro de los últimos cinco que disputó fuera del Emirates Stadium, y siete en total durante la temporada.

Para eso Wenger confía en el rendimiento del chileno, el goleador y máximo asistidor del equipo, además de contar con todas sus figuras disponibles como Mezut Ozil y Theo Walctott. Los que faltarán serán Koscielny, Pérez y Xhaka.

AS a seguir: Sánchez. El 'Niño Maravilla' es el jugador desequilibrante de Arsenal, y llega encendido a la última parte de la temporada. El chileno eso sí buscará volver anotar y seguir extiendo su buen momento.

Bienvenidos a la narración del Southampton vs Arsenal en vivo y en directo online, partido válido por la Premier League, que se disputa hoy miércoles 10 de mayo desde las 15:45 horas de Chile.