Colo Colo - Antofagasta

Colo Colo recibe en Macul a su verdugo del torneo pasado

Los albos resignaron el título del Clausura tras empatar ante los nortinos. La historia favorece al Cacique: hace 23 años que no cae en casa ante el cuadro puma.

JAVIER TORRES/PHOTOSPORT

Un muy mal recuerdo tienen en Colo Colo del último partido disputado contra Antofagasta. El Cacique desperdició la chance de ser campeón del Torneo de Clausura con un empate ante los pumas en el Monumental.

En aquel encuentro, Octavio Rivero abrió la cuenta a los 2 minutos. Sin embargo, Gonzalo Villagra igualó a tres minutos del final. La paridad le permitió a Universidad de Chile acceder a la punta y, en el último encuentro del campeonato, los azules vencieron a San Luis, logrando el título.

Sin embargo, los números favorecen ampliamente a Colo Colo en los enfrentamientos con los nortinos. Antofagasta no gana en el Monumental hace 23 años y 242 días.

El último triunfo data del 28 de noviembre de 1993. Fue por 2-1, con goles de Omar Gómez y Eric Lecaros (este último desde la mitad de la cancha).

En ese duelo, el Cacique perdió dos penales, los que fueron ejecutados por Hugo Rubio y Javier Margas. El cuadro popular descontó desde los doce pasos mediante Marcelo Vega.

Ambos rivales se han medido 53 veces por Torneos Nacionales. 31 triunfos corresponden a Colo Colo. Hubo también, 14 empates y 8 victorias las conquistaron los pumas.

Por su parte, el DT albo Pablo Guede nunca ha perdido un partido ante Antofagasta. Suma cuatro triunfos y tres paridades. No obstante, en la banca de Colo Colo no ha podido superar a los pumas. Registra dos empates.