Copa Chile

Huachipato vence en San Felipe y queda cerca de semifinales

Los acereros vencieron por 3-1 en la Quinta Región y tienen la primera chance de instalarse en la próxima fase.

Huachipato se acerca a semifinales de Copa Chile.
MARTIN THOMAS/PHOTOSPORT

Un gran triunfo consiguió Huachipato en su visita a Unión San Felipe. El equipo de César Vigevani derrotó por 3-1 al Uní-Uní y quedó muy cerca de las semifinales de Copa Chile.

Los acereros se repusieron de una desventaja provocada por un gran remate de Emmanuel Pío a los 36 minutos. Juan Córdova en el minuto 48 igualaría con un golazo. El seleccionado canadiense realizó una diagonal y colocó el balón al ángulo. Así venció a Andrés Fernández.

El inicio del complemento no pudo ser peor para el local, porque Pío sería expulsado tres minutos después del empate por una fuerte infracción a Omar Merlo.

Luego, todo fue para el conjunto de Talcahuano, que consiguió el desnivel a través de Yeferson Soteldo (64') y Jorge Ortega (68').

De esta forma, los de la Octava Región tiene la gran chance de instalarse en semifinales. San Felipe, en tanto, necesita ganar en el sur por dos goles de diferencia para recién forzar los penales.