CICLISMO

Arriagada se queda con una de las carreras más lindas de Chile

El experimentado corredor curicano se impuso en la cuarta versión del Gran Fondo Fin del Mundo. Ahora se sumará a un equipo internacional.

El sábado 21 de octubre se realizó la cuarta versión del Gran Fondo Fin del Mundo, carrera que unió las termas de Panimávida en Colbún, y el paso fronterizo Pehuenche, en la frontera con Argentina.

La prueba de 153 kilómetros de ruta, que incluye paisajes de montaña y llanura, fue ganada por el chileno Marco Arriagada. El ciclista de 41 años se quedó con los honores en un tiempo de 4 horas, 36 minutos y 58 segundos.

Arriagada logra así otra actuación notable a sólo una semana de ubicarse en el noveno puesto de la Vuelta de Chile, donde además fue el segundo mejor chileno detrás de Patricio Almonacid (7°).

Ahora, la ruta del exponente curicano no para. Además de estar inscrito para los Juegos Bolivarianos, también se sumará al equipo argentino Municipalidad de Pocitos, donde competirá en la Vuelta de Uruguay y el Tour de San Juan.