Palestino 1 - Temuco 1

Palestino no pudo con Temuco

El cuadro árabe sigue sin ganar luego de la reanudación del torneo. En tanto, Temuco no pierde desde hace tres meses.

RAMON MONROY/PHOTOSPORT

Palestino alcanzó su cuarto partido consecutivo sin ganar con el empate 1-1 frente a Deportes Temuco. Los sureños, por su parte, continúan con su racha invicta.

Palestino tomó la iniciativa luego de unos primeros diez minutos planos. En la primera llegada del encuentro obligaron a una buena atajada del portero José Gamonal luego de un cabezazo de Matías Campos.

Temuco no tardó en reaccionar y comenzó a poner a prueba al portero Sebastián Pérez, ya que a los 27' tuvo una doble intervención notable ante Jonathan Requena.

Sin embargo en el minuto 31 el portero árabe no tuvo la misma fortuna, ya que tras un remate de Alfredo Ábalos desde fuera del área lo complicó el bote y no pudo despejar, por lo que el balón se metió en el arco y se convirtió en la apertura de la cuenta para Deportes Temuco.

En la segunda parte Palestino salió en busca del empate y lo consiguió rápidamente, ya que a los 50' Guillermo Soto desbordó por la derecha y envió un centro raso que Matías Campos no pudo rematar, pero desde atrás llegó José Luis Muñoz para capitalizar el centro y anotar el empate transitorio.

Luego del gol el conjunto árabe tuvo algunas llegadas pero no con la efectividad necesaria para volver a anotar, ni el ingreso de Roberto Gutiérrez les pudo dar ese impulso para ganar el encuentro.

Ábalos intentó repetir la jugada del gol, cuando a los 78' inició una contra y remató desde fuera del área, pero el balón se fue levemente desviado por el palo derecho del arquero de Palestino.

Además la expulsión de Guillermo Soto en el minuto 83 obligó a Palestino a cuidarse y le quitó poder de ataque por la banda derecha.

Ambos equipos tuvieron llegadas que no lograron inquietar a los porteros rivales y sellaron el empate que no los beneficia mucho en la tabla.

Palestino alcanzó los 22 puntos y sigue en la novena posición, mientras que Temuco sumó 20 unidades, en el décimo puesto.