CHILENOS POR EL MUNDO

Vidal y Barcelona debutan con triunfo en la liga española

En un partido con muchas llegadas blaugranas, el partido acabó 3-0 a favor del elenco Arturo ante el Alavés con doblete de Messi y otro gol de Coutinho.

El cuadro de Vidal ganó en el debut.
LLUIS GENEAFP

En la primera fecha de la liga española, Barcelona con Arturo Vidal en los últimos minutos, venció como local en el Estadio Camp Nou por 3 goles a 0 al Alavés con dos tantos de Lionel Messi y otro de Coutinho.

El equipo del chileno debutó con victoria en la máxima categoría de España tras derrotar en su propia cancha a una visita que supo defenderse muy bien y que por poco no se llevó un punto, pero que gracias a una nueva genialidad del '10' argentino y otra del brasileño, dejaron todo en orden.

El primer tiempo el encuentro, en general, fue dominado completamente por el Barcelona, aunque su supremacía no se reflejó en el marcador.

Vidal vio acción recién a los 85' cuando el estratega blaugrana lo hizo ingresar por Sergio Busquets.

El primer gol de Lionel Messi llegó a los 64 minutos, cuando en un tiro libre disparó por debajo de la barrera que saltó y vio como el balón se colaba en la portería del Alavés.

En tanto que la segunda anotación del juego corrió por cuenta de Coutinho que en una jugada personal se sacó la marca de varios defensores rivales y clavó el gol al ángulo a los 83'.

La tercera y definitiva cifra llegó al final en el segundo minuto adicionado cuando otra vez Messi anotó un golazo ante la feble salida del portero de Alavés.