CHILE 2- SUDÁFRICA 1

La Roja femenina superó a Sudáfrica previo al mundial 2019

La selección chilena se impuso por 2-1 frente a las sudafricanas y ganaron luego de perder dos duelos frente a USA. Carla Guerrero y Karen Araya anotaron.

La jugadora de Chile, Karen Araya, celebra con sus compañeras su gol contra Sudafrica.
SEBASTIAN CISTERNAS/PHOTOSPORT

La selección chilena femenina derrotó por 2-1 a Sudáfrica en un amistoso en el Estadio Sausalito de Viña del Mar. Carla Guerrero y Karen Araya le dieron el triunfo al combinado nacional.

La Roja jugó mejor que las africanas durante largos pasajes del partido, lo que se materializó en el primer gol del elenco tras un lanzamiento de esquina de Araya que remató Guerrero mediante un cabezazo en el minuto 35.

Llegado el segundo tiempo, y para mala fortuna del cuadro nacional, Refiloe Jane aprovechó un error en la marca y descontó para su país al 67'.

Sin embargo, Chile reaccionó rápido y Yanara Aedo fue víctima de una falta en el área y la jueza cobró la pena máxima y que Karen Araya cambió por gol con un preciso certero al palo izquierdo.

Con este resultado, entonces, la Roja femenina se sobrepone a las derrotas cosechadas frente a Estados Unidos.

Cabe recordar que este duelo se jugará de nuevo el martes en el estadio Santa Laura de Unión Española.