Tenis

Jarry se exigió para avanzar en Challenger de Phoenix

El chileno se impuso en tres parciales al canadiense Polansky para meterse en tercera ronda del certamen estadounidense. Ahora enfrentará a Taro Daniel.

CLIVE BRUNSKILLAFP

Nicolás Jarry (86°) logró una buena victoria en el estreno del Challenger de Phoenix. El chileno se metió en tercera ronda tras imponerse por 6-1, 5-7, 6-4 al canadiense Peter Polansky (127°).

El jugador de 23 años, undécimo favorito, tuvo un potente inicio al aprovechar las dos chances de quiebre en el primer set ante un rival que había jugado previamente en la misma jornada su duelo de primera ronda.

Sin embargo el norteamericano reaccionó para forzar un set decisivo, en el cual el chileno logró cerrar el triunfo tras una hora y 33 minutos. Jarry se anotó con 11 aces y solo perdió ocho puntos con el primer servicio.

Este jueves el nacional buscará el paso a cuartos de final ante el japonés Taro Daniel (71°), octavo cabeza de serie, quien derrotó a Jarry el año pasado en cuartos de final del ATP de Winston-Salem.