LA ROJA

El equipo ideal de Rueda con los jugadores con más minutos

La confección de la oncena entrega varias sorpresas con nombres que ni siquiera estuvieron en los últimos dos duelos, como es el caso de Enzo Roco.

Con el empate 1-1 ante Estados Unidos en Houston, Chile completó 12 partidos bajo la dirección técnica de Reinaldo Rueda y, en más de un año de gestión del colombiano, se logra visualizar una oncena 'titular' en virtud de los hombres con más alta presencia, en cuanto a los minutos jugados, durante la temporada.

La portería la ocupa Gabriel Arias. Con 450 minutos de acción y seis partidos jugados, el guardameta de Racing de Avellaneda superó ampliamente a los otros arqueros que también actuaron, Brayan Cortés, Johnny Herrera, Fernando de Paul y Gonzalo Collao.

Los puestos de laterales son para Mauricio Isla y Miiko Albornoz. El primero registra 693 minutos y ocho partidos disputados, mientras que el chileno-sueco aventaja a todos con 264 minutos y cinco duelos en el cuerpo.

La dupla de centrales la lidera Guillermo Maripán, el gran hallazgo de Rueda para el reemplazo en el eje de la zaga. El defensa del Alavés de España suma 1.060 minutos, los que son producto de su titularidad durante los 12 partidos jugados. Enzo Roco ocupa el lugar restante en la última línea, ya que exhibe 578 minutos de actividad y siete encuentros disputados.

A pesar de que terminó desempeñándose como defensa, el puesto de volante central es para Gary Medel. El hombres del Besiktas de Turquía llegó a 785 minutos en los nueve duelos que jugó. En tanto que las plazas de mediocampistas interiores son para Arturo Vidal, quien alcanzó 752 minutos y nueve pleitos, y Diego Valdés, a raíz de sus 579 minutos en cancha durante los nueve partidos en los que actuó.

Nicolás Castillo ocupa la posición de centrodelantero. El ariete del América de México disputó 10 partidos y llegó a sumar 595 minutos de acción, anotando tres goles. Como extremo derecho figura Ángelo Zagal, con 724 minutos y 10 partidos jugados, mientras que el puesto del otro flanco del ataque es para Alexis Sánchez, puesto que actuó en cinco partidos y llegó a la cifra de 435 minutos de actividad en la Roja de Rueda.