Colombia 0 (4) – 0 (5) Chile, Copa América: resumen, resultado y goles

Así vivimos el Colombia 0 (4) - 0 (5) Chile: Copa América 2019

¡Ahora finalizamos dejamos la narración del encuentro! Chile, una vez más a través de los penales, sumó un hito en Copa América. ¡Ahora se enfrentará a Uruguay y Perú, y lo podrás seguir en la narración de AS! Te esperamos.

¡Gary Medel mostró cómo fue el festejo de la Roja en el camarín! Pura alegría en la Selección después de eliminar a Colombia en cuartos de final. ¿Con alguna dedicatoria especial? ¡No te pierdas el video!

¿Cuándo juega la Roja en semifinales de Copa América? El encuentro ante Peru o Uruguay será el miércoles 2 de julio desde las 20:30 horas en Porto Alegre. En AS.com, como ha sido en toda la Copa América, podrás seguir los detalles.

Las palabras más emotivas de Gabriel Arias después de la clasificación.

La Selección hace un recuento de las estadísticas que dejó el encuentro de Chile y Colombia por los cuartos de final. La Roja de Rueda fue superior, y eso se reflejó tanto en la posesión del balón como en los remates al arco de Ospina.

Aránguiz: "La otra vez dije que el VAR era justo, así que si estuvo bien, no puedo decir nada. Tuvimos las posibilidades de convertir. ¿A qué rival queremos enfrentar? Da lo mismo, todos los rivales son difíciles"

Charles Aránguiz también habla en zona mixta: "No sé si nervios de acero, ustedes no saben lo que sentía cuando iba caminando. Hicimos un gran partido, así que estoy feliz por el paso. Estamos haciendo un buen trabajo. El equipo comenzó dudas, hablaron muchas cosas de la gente que se integra, así que lo importante era tomar confianza".

Arturo Vidal habla en zona mixta después de la clasificación: "Tengo mucha confianza en el grupo. Hemos trabajando muy duro estos dos años. Dije que iba a salir el mejor Chile, y gracias a Dios se dio hoy. Es difícil cuando te anulan dos goles, sin saber por qué lo hicieron, pero estábamos tan concentrados que debíamos meternos rápidamente. En los penales teníamos mucha confianza"

¡LA ROJA SE METE EN UNA NUEVA SEMIFINAL DE COPA AMÉRICA! ¡OTRA VEZ ALEXIS SÁNCHEZ PARA DARLE UNA ALEGRÍA A CHILE EN UNA DEFINICIÓN A PENALES!

¡GOOOOOOOOOOOL DE ALEXIS SÁNCHEZ! ¡CHILE A SEMIFINALES!

¡ALEXIS SÁNCHEZ PATEA EL QUINTO!

¡¡¡SE LO PERDIÓ TESILLO!!!

¡Ahora le toca a William Tesillo!

¡GOLAZO DE CHARLES ARÁNGUIZ! ¡QUÉ CLASE!

Cardona se viene en Colombia.

¡GOLAZO DE ARTURO VIDAL! ¡QUÉ DEFINICIÓN!

Vidal será el primero en Chile.

James será el primero en patear para Colombia.

¡SE VIENE LA DEFINICIÓN POR PENALES!

¿ES EL MOMENTO DE GABRIEL ARIAS? Desde Defensa y Justicia en adelante, el portero recibió 17 disparos en su carrera. Solo ocho fueron goles. De los nueve restantes, seis fueron atajados por el arquero de la Roja. Los otros fueron desviados.

Las dos Selecciones están agrupadas en la cancha, junto a sus entrenadores. ¿Estarán definidos los pateadores? Al menos en Chile se entrenó durante el último entrenador y deberían ser Vidal, Pulgar, Beausejour, Aránguiz y Sánchez, según averiguó AS. Estamos a la espera de la confirmación.

El encuentro quedó igualado sin goles, después de que el VAR le anulara dos tantos a la Roja de Reinaldo Rueda. A Charles Aránguiz en el primer tiempo, y a Arturo Vidal en el complemento.

90 + 4'

¡¡TERMINAAA EL PARTIDO!! ¡¡TENDREMOS PENALES!!

90 + 4'

¡¡CHILE TENDRÁ LA ÚLTIMA CHANCE!!

90 + 3'

Vargas comete infracción en el ataque de la Roja.

90 + 2'

¡Chile controla la pelota ante Colombia! Ya no queda nada...

90'

¡¡¡CUATRO MINUTOS AGREGADOS!!!

89' Tiro libre para Chile con AFP Habitat, Juntos mejoramos tu futuro. Aránguiz lanzó el balón al centro del área, pero Pulgar no pudo conectar. La Roja da pelea a Colombia en la agonía.

88'

James es amonestado por falta a su amigo Arturo Vidal.

87'

¡OTRA VEZ LLEGÓ CHILE! Aránguiz se juntó con Isla por la derecha, este último lanzó un centro que Eduardo Vargas no alcanzó a conectar de la mejor forma. Controló, pero perdió el balón ante la presión de los defensas colombianos.

85'

¡PULGAR CASI ANOTA! Tal como ocurrió en el debut ante Japón, el jugador de Bologna le ganó a todos en el salto tras centro de Aránguiz, pero el balón se fue por arriba del travesaño. Chile domina en los últimos minutos de partido.

84' Córner de Chile con Santander, incondicional auspiciador de todas las Rojas. Vidal probó con un disparo desde fuera del área y Mina mandó el balón con un cabezazo al tiro de esquina.

83'

¡LLEGÓ CHILE! Eduardo Vargas intentó sorprender a Ospina con un globito en el área, pero el portero aprovecha su altura para evitar el peligro de Colombia. ¡Qué minutos de miedo en la agonía!

¡Qué final tendremos con AFP Habitat, Juntos mejoramos tu futuro!

81'

Luis Díaz ingresa en Colombia y se retira Roger Martínez, uno que tuvo poca participación durante este encuentro. Es una de las últimas fórmulas de Carlos Queiroz antes del final del encuentro. Si el marcador se mantiene, habrá penales...

¡Se viene un nuevo cambio en Colombia!

79' Córner de Chile con Santander, incondicional auspiciador de todas las Rojas. Alexis mandó el balón al área y Maripán no alcanzó a conectar. Colombia despejó el balón ante la presión de Arturo Vidal.

76'

Falcao se retira de la cancha. El delantero le entrega la jineta de capitán a James Rodríguez e ingresa Duvan Zapata. El atacante recién ingresado lleva dos goles durante esta Copa América.

75'

Esteban Pavez ingresa por José Pedro Fuenzalida en Chile.

Sebastián Moreno, presidente de la ANFP: "De los últimos 18 meses, Chile no había jugado ningún partido por los puntos. Tuvimos una estupenda primera fase. El análisis de Reinaldo es un balance positivo. Este equipo recobró la memoria de juego, y eso es gracias a los jugadores y nuestro técnico"

69'

¡Pulgar despeja el tiro libre!

69'

¡Colombia tendrá una gran chance a través del tiro libre! Falcao recibió infracción de Gary Medel cerca del área y Cardona, que acaba de ingresar, será el encargado de patear.

67'

Edwin Cardona reemplaza a Mateus Uribe en Colombia.

66'

James lanzaba un centro al área, pero Pulgar alcanzó a despejar para la Roja. De todas formas el colombiano estaba en posición de adelanto. Chile sufre problemas en defensa durante estos minutos.

Reinaldo Rueda se refiere a la clasificación: "Felicito al grupo, por la entrega y la mística. Tuvieron mucho caracter. Es una bendición de Dios. Las jugadas del VAR es algo que debemos asimilar. Para eso lo crearon. Por fortuna no se perdió la focalización del juego"

Aránguiz habla con AFP Habitat, Juntos mejoramos tu futuro: "El profesor (Reinaldo Rueda) quiere lo mismo que lo queremos todos. Todos los procesos son difíciles, se integra gente nueva. No es de un día para otro. Se nos están dando los resultados. Hay que seguir. Vamos a preparar el otro partido"

61'

¡¡¡INSÓLITO!!! Yerry Mina golpea con el brazo a Eduardo Vargas en el ataque de la Roja y el jugador colombiano se tira al suelo sin recibir ninguna infracción. Una simulación evidente que Néstor Pitana cobra en contra de Chile.

59'

¡SE LO PERDIÓ ALEXIS SÁNCHEZ! El delantero recibió una habilitación, quedó libre de marcas y remató al costado de Ospina. Sin embargo, estaba fuera de juego y el VAR hubiese intervenido de todas maneras si es que anotaba.

Arturo Vidal: "Tenemos hambre de seguir logrando cosas. Los jóvenes están trabajando muy fuerte. Esto no es que tengamos la piel de acero. No es así. Todos los entrenamientos nos quedamos pateando penales para mejorar"

Arias, muy emocionado en zona mixta: "Se habla mucho de la sombra de Bravo, pero trato de enfocarme en esto. Recibo muchas puteadas, muchas cosas por redes sociales y críticas. Es feo porque a veces lo que importa es la persona, y mi familia lo vive más de cerca. Le afecta más a ellos que a mí, así que ojalá terminemos esto de la mejor manera para que mi familia pueda tener más tranquilidad. Ojalá que todo lo que se hable de mi quede a un costado", dice cerca de las lágrimas.

Gabriel Arias: "Fue un partido muy difícil, pero demostramos que estamos bien y que somos un grupo muy unido. Eso es lo único que importa. Hubo dos jugadas polémicas, pero creo que en los 90 hicimos las cosas muy bien. Seguimos con esta ilusión"

"Olé olé olé, Chile Chile", es el festejo de los jugadores de la Roja en la cancha del Arena Corinthians. ¡Qué momento del plantel de Reinaldo Rueda! Alexis Sánchez, uno de los más alegres al celebrar con su amigo Junior Fernandes. Los jugadores de Colombia están con mucha tristeza en cancha.

55'

¡¡¡QUÉ SUSTO VIVIÓ CHILE!!! Cuadrado, desde el suelo, asistió a James Rodríguez. El propio volante se la devolvió a Cuadrado que no alcanzó a conectar. Beausejour dio pelea y Arias se quedó con la pelota.

52'

¡APARECIÓ EDUARDO VARGAS! El delantero de Tigres, que ha pasado casi inadvertido durante este encuentro, disparó desde fuera del área y asustó a Ospina. Un rebote complicó al arquero que dejó un rebote. Alexis no llegó y el mismo Ospina recuperó la pelota.

50'

Error en el ataque de la Roja, Colombia encabezó un contragolpe ante la escasez defensiva de la Roja y Cuadrado probó con un disparo en la entrada del área. Se fue muy desviado.

47'

Como es habitual, James Rodríguez se adueñó del balón detenido y la pelota se fue pocos centímetros cerca del arco de Gabriel Arias. Colombia comienza mejor que Chile el segundo tiempo.

47'

Colombia tendrá la primera oportunidad de peligro en el complemento. Vidal cometió una falta a Cuadrado cerca del área. ¡Será una gran chance para el elenco de Carlos Queiroz!

¡GOL DE CUADRADO! ¡CASI LO ATAJA ARIAS!

46'

¡COMIENZAAA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡GOL DE JAMES RODRÍGUEZ!

Así vive Reinaldo Rueda el encuentro desde el borde del terreno. El DT enfrenta a la Selección de su país, a la que ya dirigió en el pasado. Es un partido especial para el técnico de la Roja.

La Roja tiene 58 por ciento de posesión del balón, ante el 42 por ciento de Colombia. Ambas Selecciones tuvieron cuatro remates a lo largo del partido. La más clara de Chile, además del gol anulado, fue un cabezazo del propio Aránguiz que salvó Ospina.

Este fue el momento del supuesto fuera de juego de Alexis Sánchez que provocó la intervención del VAR. Él asistió a Jean Beausejour en el inicio de la jugada, antes que el zurdo de la U lanzara el centro.

90 + 4'

Alexis asistió al área y Vargas cae en el área. El delantero de Tigres se molesta y reclama a Pitana, pero el juez desestima la jugada. Era la última oportunidad para la Roja... y al parecer todo se definirá desde el lanzamiento desde los doce pasos.

45 + 4'

Aránguiz se recupera y el encuentro se reanuda.

45 + 3'

¡ATENCIÓN! Charles Aránguiz está en el piso después de una jugada con Cuadrado. El jugador del Bayer Leverkusen pide atención del cuerpo médico de la Roja. El partido está detenido por ahora.

43' Tiro libre para Chile en el mediocampo con AFP Habitat, Juntos mejoramos tu futuro. Medina, que fue amonestado, cometió una infracción a Alexis Sánchez. La Roja saldrá con tranquilidad desde su terreno.

37' Córner de Chile con Santander, incondicional auspiciador de todas las Rojas. Vargas llegó para la Selección de Rueda y Colombia alcanzó a despejar al tiro de esquina.

34'

¡LLEGÓ LA ROJA! Alexis Sánchez asistió a Jean Beausejour en el tiro de esquina y el jugador de la U lanzó el balón a la cabeza de Guillermo Maripán, quien la mandó por arriba del travesaño. ¡Se salvó Colombia!

33' Córner de Chile con Santander, incondicional auspiciador de todas las Rojas. Alexis Sánchez es el encargado de lanzar los tiros de esquina por el sector izquierdo del ataque de la Roja. ¡Una nueva chance para la Selección!

71'

¡¡¡ANULADO EL GOL DE CHILE!!! El balón le rebotó en la mano a Guillermo Maripán antes del disparo de Arturo Vidal. Es el segundo tanto que le anulan a la Roja en este partido. El marcador se mantiene igualado sin goles.

31'

¡POLÉMICA EN EL ARENA CORINTHIANS! Alexis Sánchez protagoniza una pelea con Wilmar Barrios y Yerry Mina. El resto de los jugadores y el propio Pitana tiene que intervenir para tranquilizar la situación.

Pitana revisa la pantalla que tiene al borde del terreno.

70'

¡GOOOOOOOOOL DE CHILEEEE! El VAR lo chequeará.

70'

Cuadrado es el nuevo amonestado del partido. El colombiano bajó a Alexis Sánchez, cuando el delantero del Manchester United encabezaba el contragolpe para la Roja.

28' Córner de Chile con Santander, incondicional auspiciador de todas las Rojas. El elenco de Reinaldo Rueda tendrá una oportunidad a través del balón detenido. Una fórmula que ya ha resultado en partidos anteriores.

¿FUERA DE JUEGO? La transmisión oficial de CDF aporta esta imagen del dudoso cobro del VAR que anuló el gol de Charles Aránguiz. Los hinchas pueden dar su opinión etiquetando nuestra @aschile en Twitter. ¡Participa!

24'

"OIé", gritan los hinchas colombiano ante la posesión del balón de Colombia. James Rodríguez es uno de los más protagonistas en el mediocampo ante la Roja.

¡Así fue la reacción de la Roja en redes sociales!

58'

Arturo Vidal recibe tarjeta amarilla por infracción a Mateus Uribe. El volante reacciona con molestia y Pitana le advierte. Ahora estará condicionado por el resto del partido.

¡Charles Aránguiz abrió el marcador! Beausejour lanzó un centro por la izquierda, Dávinson Sánchez se enreda con Ospina y deja un rebote que permite al jugador del Bayer Leverkusen anotar.

8'

James Rodríguez pateó el tiro libre, y el balón alcanzó a ser despejado por Arturo Vidal que estaba en la barrera. La Roja sufre en los primeros minutos del partido con el poderío de Colombia en ataque.

5'

¡SE SALVÓ LA ROJA! Martínez aprovechó un pase de Falcao en el área y remató fuerte al arco de Arias, pero Maripán alcanzó a interrumpir la jugada a tiempo. Colombia se acerca al primero.

1'

Colombia domina el balón en los primeros segundos y recibe aplausos de sus hinchas en el Arena Corinthians. No dio ninguna posibilidad a Chile de recuperar la pelota, situación que generó la reacción del público.

1'

¡COMIENZAAAA EL PARTIDO EN SAO PAULO!

¡Recordemos que el árbitro de hoy es Néstor Pitana!

¡Así era el tanto de Charles Aránguiz que anuló el VAR! El volante de la Roja anotaba después de un error de Dávinson Sánchez, y casi sin ángulo. Pero la tecnología mantiene el encuentro igualado sin goles.

¡Gran ambiente en el túnel antes de ingresar al partido! Varios de los jugadores fueron compañeros en distintos clubes de Europa: Alexis con Ospina; Vidal con James o Isla con Cuadrado, entre otros... ¡Mucha alegría!

45 + 4'

¡TERMINAAA EL PRIMER TIEMPO! Chile y Colombia igualan sin goles tras una polémica etapa. El VAR anuló un gol de Charles Aránguiz por supuesta posición de adelanto de Alexis Sánchez muchos antes del tanto. Estaba al límite.

Desde Europa también viven con expectación el encuentro de Colombia y Chile por los cuartos de final de Copa América. ¿La razón? La amistad entre James Rodríguez y Arturo Vidal, dos que se conocieron en Bayern Munich.

45 + 2'

¡AHORA LLEGA COLOMBIA! James Rodríguez asistía a Martínez en el área, pero Gabriel Arias, muy atento, salió a tiempo para quedarse con la pelota. El portero de Racing da un respiro a la Roja.

¡El brillante inicio de Colombia con Carlos Queiroz en Brasil!

45'

Pitana suma cuatro minutos más al primer tiempo.

¡La campaña de Chile en Copa América!

43'

Stefan Medina recibe tarjeta amarilla en Colombia.

39'

¡SE SALVÓ COLOMBIA OTRA VEZ! Isla encabezó la jugada con un cambio de frente para Alexis Sánchez, quien cedió a Arturo Vidal y este casi abre el marcador con un remate cruzado. El balón se fue despejado por pocos centímetros. Chile, mucho mejor que Colombia en los últimos minutos del primer tiempo.

¡¡¡¡ATENCIÓN!!!! Hay formación confirmada de la Roja.

¡El trabajo de la Roja en cancha del Arena Corinthians!

29'

Charles Aránguiz lanzó el tiro de esquina, pero Yerry Mina despejó el balón del área chica. Arturo Vidal, en tanto, cae en el área y queda con molestia. ¿Fue infracción?

¡COLOMBIA Y CHILE ya están en la cancha del Arena Corinthians para realizar el calentamiento oficial! El papelón que provocó el tráfico en Sao Paulo queda atrás y ambas Selecciones se alistan para el encuentro.

¡Y así terminó el grupo de Colombia en Brasil 2019!

¡Así terminó grupo de Chile en Copa América!

20'

Colombia bajó su nivel después de la polémica jugada que mantuvo el empate en el Arena Corinthians. El elenco de Carlos Queiroz había dominado ampliamente en el inicio, pero ahora Chile recupera terreno.

Mientras tanto, recordamos cómo llegan ambas Selecciones a este encuentro. Colombia ha ganado los tres partidos y no ha recibido goles, a diferencia de Chile que perdió ante Uruguay. La Roja, eso sí, anotó más goles que Colombia en esta Copa América.

por partido422.31267
17'

¡¡¡ANULADO!!! La Roja abría el marcador con gol de Aránguiz, pero el árbitro cobra fuera de juego de Alexis Sánchez. El marcador se mantiene igualado sin goles.

15'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE CHILE!!!! El VAR lo chequeará.

12'

¡¡¡LLEGÓ LA ROJA!!! Fuenzalida lanzó un centro perfecto para Charles Aránguiz, quien sorprendió con un cabezazo espectacular que hizo lucir a Ospina. El portero colombiano se estiró para salvar el arco de Colombia. Alexis y el propio Fuenzalida estuvieron cerca en el rebote, pero Pitana cobró fuera de juego.

11'

La Roja recupera el balón con la solidez defensiva de Gary Medel e intenta disminuir la intensidad del encuentro. Colombia ha sido muy superior hasta ahora y Chile necesita una pausa.

8'

¡Aránguiz es amonestado en la Roja! El volante del Bayer Leverkusen recibe tarjeta amarilla por la reciente falta a Falcao. El chileno reacciona con mucha molestia. La jugada fue dudosa.

7'

¡¡NOO, QUÉ OPORTUNIDAD TENDRÁ COLOMBIA!! Falcao se acercaba al área y Aránguiz le cometió una supuesta infracción. Pitana, que estaba cerca de la jugada, no dudo en cobrar.

Chile aún ni siquiera tiene formación confirmada para el encuentro ante Colombia de esta noche. Las autoridades de la ANFP pedirán que el partido se atrase unos minutos. Hay mucha molestia de Reinaldo Rueda.

3'

Arturo Vidal intentó con un cabezazo después del tiro libre, pero no alcanzó a conectar de la mejor manera y Colombia alcanzó a despejar el peligro. Fue el primer acercamiento de la Roja.

2' Tiro libre para Chile con AFP Habitat, Juntos mejoramos tu futuro. Cuadrado cometió infracción a Alexis Sánchez en el mediocampo y la Roja enviará el balón al área.

Insólito: Colombia ya está realizando el trabajo de calentamiento en la cancha del Arena Corinthians, mientras la Roja de Reinaldo Rueda aún no llega al estadio. ¡Y solo quedan 42 minutos para el inicio del partido!

¡El ambiente de los hinchas mientras suena el himno nacional antes del encuentro por Copa América! Arturo Vidal es uno de los que canta más fuerte en la previa.

¡La ANFP se pronuncia en el trayecto!

Patricio Jerez, coordinador de la Selección, es el único representante de Chile que ya está en el estadio. Por ahora está reunido con autoridades de la Conmebol para exigir el atraso del encuentro. Sebastián Moreno, presidente de la ANFP, va en el bus con la Roja.

¡CHILE Y COLOMBIA YA ESTÁN EN LA CANCHA!

El periodista de AS, Pablo Vera, cuenta detalles de los problemas de tráfico en Sao Paulo. La Roja aún está a seis kilómetros del Arena Corinthians, y el partido por Copa América se acerca.

¡Acá puedes votar por tu favorito para esta noche!

Así lucía el Arena Corinthians cerca de las 17:20 horas. El público comenzó a ingresar poco a poco, a falta de casi una hora para el encuentro. ¿Quién crees que llegara a semifinales? Puedes comentar en Twitter mencionando nuestra cuenta: @aschile

Mientras el Arena Corinthians espera por la Selección de Reinaldo Rueda, Colombia dio a conocer su alineación por los cuartos de final: David Ospina; Stefan Medina, Dávinson Sánchez, Yerry Mina, William Tesillo; Wilmar Barrios, Mateus Uribe, Juan Guillermo Cuadrado y James Rodríguez, Radamel Falcao y Roger Martínez.

¿SE ATRASA EL PARTIDO? Aún no hay mayores novedades desde la Conmebol, pero la Roja podría llegar 45 minutos antes del encuentro, según estiman desde Brasil. Colombia ya está en el recinto.

Tal como adelantó AS, Reinaldo Rueda apuesta una alineación con: Gabriel Arias; Mauricio Isla, Gary Medel, Guillermo Maripán, Jean Beausejour; Erick Pulgar, Charles Aránguiz y Arturo Vidal; José Pedro Fuenzalida, Eduardo Vargas y Alexis Sánchez.

Leopoldo Iturra, gerente de Comunicaciones de la ANFP: "¿Colombia estuvo de acuerdo? Finalmente sí. Lo importante es poder entrar a la cancha, las condiciones eran complicadas y ahora vamos a jugar. Era algo que organizó el Comité Organizador. Todos los jugadores estaban intranquilos porque pasaba la hora y avanzábamos pocas cuadras. Estamos en un hotel al otro extremo de la ciudad. Es complicado"

Leopoldo Iturra, gerente de Comunicaciones de la ANFP: "Hubo una reunión para pedir el aplazamiento. No es un error nuestro, es un error de quién armó el operativo. Se planteó todo y después de la reunión, se logró el aplazamiento de 20 minutos"

Ian Mac Niven, gerente de Selecciones: "Estamos tranquilos. Tratamos de calmar a todos por la ansiedad. Hay mucha molestia de nosotros, pero seguiremos adelante. Es impresentable llegar tan cerca del partido"

Previa de Colombia – Chile: Copa América 2019

Chile y Colombia se enfrentan esta tarde en el Arena Corinthians de Sao Paulo, en el marco de los cuartos de final de la Copa América. El ganador se medirá en semifinales al ganador de la llave entre Uruguay y Perú. El árbitro es Néstor Pintana.

Colombia

El cuadro dirigido por Carlos Queiroz es el de mejor rendimiento en el torneo continental hasta ahora. Ganaron sus tres partidos en el Grupo B, sumando 9 puntos y clasificando como líderes sobre Argentina.

Entre sus figuras cuentan hombres de experiencia como el portero David Opsina, el volante James Rodríguez y el delantero Radamel Falcao García, y algunas promesas jóvenes como el defensor Yerry Mina y el delantero Duvan Zapata.

La principal duda de Colombia en la previa del duelo estuvo en el ataque, y fue justamente relacionada con el hecho de privilegiar la experiencia de Radamel Falcao, o darle la titularidad a Duvan Zapata dado su gran momento deportivo.

AS a seguir: James Rodríguez. El volante dejará el Bayern Munich, por lo que espera hacer una buena Copa América que le permita recibir ofertas. Su destino más probable es el Nápoli de Italia.

La ANFP confirma a los medios chilenos que el partido comenzará a las 19:20 horas, mientras algunos integrantes del cuerpo técnico de la Roja ingresan a la cancha a afinar los últimos detalles antes de la preparación final. Colombia, en tanto, espera en la banca.

Chile

La Roja quiere dar otro paso en defensa del bicampeonato ante Colombia en Sao Paulo. A esta instancia, Chile llega como segundo del Grupo C, instancia en la que obtuvo seis puntos por los triunfos sobre Japón y Ecuador.

Para este encuentro, Reinaldo Rueda dispondría de su mejor oncena, luego de dar descanso a varios jugadores en el encuentro ante Uruguay por la fase de grupos, incluido Arturo Vidal, Mauricio Isla y Jean Beausejour.

En la previa de este duelo, la Roja entrenó los lanzamientos penales, instancia en la que el portero Gabriel Arias cuenta con un registro positivo en su carrera. De 17 veces que le patearon, solo en ocho oportunidades le anotaron.

AS a seguir. Eduardo Vargas: El goleador de Chile en la Copa América es una de las principales cartas de ataque hoy en el equipo de Reinaldo Rueda. Además, espera romper una estadística personal ante Colombia.

¡EL PARTIDO SE RETRASA 20 MINUTOS! Según se anuncia por los parlantes del estadio, el partido recién comenzaría a las 19:20 horas (de Chile) por el atraso que sufrió la Roja en su trayecto hacia el Arena Corinthians.

El calentamiento de Colombia se suspendió en el Arena Corinthians, mientras las autoridades de Conmebol y las Federaciones definen qué ocurrirá con el horario. Lo más probable es que el partido sufra alguna modificación, pues la Roja ni siquiera ha podido trabajar a falta de 25 minutos.

La Roja ya tiene todo listo en el camarín, según publica en sus redes sociales. El problema es que todo el contexto está retrasado. Solo quedan 30 minutos para el encuentro.

¡La Selección arriba al Arena Corinthians! Cuando faltan 40 minutos para el inicio del partido, la Roja llegó al estadio. Son 50 minutos de retraso respecto a la hora que estaba programado.

PROBLEMAS PARA LA ROJA: La Selección salió cerca de las 17:20 desde el Hilton Morumbi por disposición de la organización. Sin embargo, la ruta tiene más de 35 kilómetros y el trafico ha causado un grave problema. La Selección avanza muy lento en su ruta hacia al Arena Corinthians y podría llegar muy cerca del partido.

Bienvenidos a la narración de Colombia vs Chile por Copa América 2019.