Superclásico

La única alegría que obtuvo la U ante Colo Colo en Pedrero

Por primera vez por Torneos Nacionales, Universidad de Chile se fue en ventaja al descanso, en un Superclásico en el Monumental.

Futbol, Colo Colo vs Universidad de Chile
RAMON MONROY/PHOTOSPORT

Histórico. Por primera vez por Torneos Nacionales, Universidad de Chile se fue en ventaja al descanso, en un Superclásico ante Colo Colo en el Monumental. No le bastó, ya que terminó perdiendo el partido por 3 a 2.

Con el penal de Gonzalo Espinoza a los 12 minutos juego, tras mano de Iván Rossi dentro del área, los azules se pusieron 1-0 en el primer tiempo en Macul.

En los 29 Superclásicos anteriores en el Monumental, Colo Colo se fue en ventaja tras la primera etapa en 11 partidos y en otros 18 terminaron empatados.

Las únicas veces que la U ganó el primer tiempo ante Colo Colo en el Monumental, fue por Copa Chile. En 1994 empató 1-1 y en 1996 ganó 3-2, tras irse 1-0 y 2-1 en ventaja, respectivamente.