2
Duván Vergara 21',Matías Pisano 52'

U. Católica 1-2 América de Cali: resumen, goles y resultado

Segundo tiempo del U. Católica vs América de Cali: Copa Libertadores (1-2)

América de Cali consiguió un valioso y fundamental triunfo en Santiago y complica a la UC de cara a las próximas fechas en el grupo E.

90+5'

¡¡FINAL DEL PARTIDO!!

90+5'

¡¡CABECEÓ DITURO!! El portero cruzado llegó al tiro de esquina, pero fue débil y fácil para el portero Chaux.

90+4'

Hasta Dituro subió para intentar conectar el centro, que llegó fácil a las manos de Chaux.

90+3'

¡¡PUCH TUVO EL EMPATE!! El atacante disparó y el portero estuvo notable para salvar el gol y enviar al tiro de esquina.

90+1'

Se añadieron cinco minutos de descuento.

90'

Cabezazo débil de Valencia, fácil a las manos de Chaux.

89'

Pedro Franco ingresó por Matías Pisano.

88'

Falta de Zampedri sobre el portero Chaux.

87'

Tarjeta amarilla para Felipe Jaramillo en América de Cali.

86'

Rangel disparó desviado en un contragolpe de los colombianos.

82'

Centro de Cornejo buscando a Zampedri que se fue cerrado, directo a las manos de Chaux.

80'

La férrea defensa de América de Cali sigue impenetrable para los cruzados.

77'

Juan Cornejo reemplaza a Alfonso Parot en la UC.

75'

Diego Valencia ingresa por Marcelino Núñez en la UC.

73'

Los colombianos siguen con la premisa de hacer tiempo cada vez que reciben una falta.

69'

El portero colombiano quedó resentido y recibe asistencia médica en la cancha.

68'

Falta de Kuscevic sobre el portero Chaux.

68'

Tiro de esquina para la UC.

64'

Buonanotte intentó un centro cerrado para Zampedri que no alcanzó a llegar y el portero Chaux se quedó con el balón.

63'

Diego Buonanotte entró por César Munder.

62'

Felipe Jaramillo ingresa por Yesus Cabrera en América de Cali.

61'

La UC presiona en busca del empate.

57'

El juego se detiene ante el dolor de Duván Vergara, que se extiende por varios segundos en el piso sin levantarse.

55'

Duro golpe para los cruzados en el momento que mejor jugaban en el partido.

55'

Gran jugada colectiva del cuadro colombiano en un contragolpe que terminó con gol de Pisano.

54'

¡¡GOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA DE CALI!!

51'

La UC presiona con mucha intensidad igual que en el inicio del primer tiempo.

49'

¡¡Remató Pinares!! El zurdo disparó directo y el balón se fue elevado.

48'

¡Tiro libre peligroso para la UC! Pinares sufrió una falta en el borde del área rival.

46'

¡¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!!

Así estaría quedando la tabla de posiciones de forma momentánea con el empate parcial.

La UC tuvo mayor posesión de balón en el primer tiempo, pero en su mayoría fue en terreno propio y tuvo muchos problemas para crear ocasiones de gol. Un tiro libre del joven Marcelino Núñez le dio el empate a los cruzados antes del descanso.

0
45+5'

¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!!

45+4'

El árbitro adicionó cinco minutos de descuento.

45+2'

Marcelino Núñez remató el tiro libre de forma directa y lo metió directo al ángulo para empatar el partido.

45+1'

¡¡GOLAZOOOOOOOOOO DE LA UC!!

44'

Tiro libre para la UC a unos 25 metros del arco.

43'

Puch es el jugador que más intenta en la UC, pero no tiene mucha compañía.

41'

¡¡CASI EMPATA LA UC!! Núñez hizo una jugada personal y luego remató al arco, en un disparo que se fue elevado por pocos metros.

37'

Duvan Vergara fue amonestado tras falta sobre Pinares.

36'

La UC sigue intentando, pero no tiene la precisión necesaria para generar jugadas en territorio rival.

32'

Cabrera fue amonestado por una falta sobre Marcelino Núñez.

29'

El juego se detiene por un jugador del América que quedó tendido tras varios proyectiles que cayeron a la cancha. Además hay varios enfrentamientos entre cruzados y colombianos.

26'

¡Tarjeta amarilla! Luciano Aued fue amonestado por falta sobre Rodrigo Ureña.

25'

La UC pasa malos momentos en San Carlos. No logra recuperar la posesión del balón.

22'

Rodrigo Ureña remató desde fuera del área, Dituro dio rebote y Vergara apareció para marcar el primer gol del partido.

22'

¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA DE CALI!!

20'

La UC no logra imponer su juego y los colombianos se paran de igual a igual en la cancha.

17'

El árbitro conversa con su asistente para pausar unos segundos el duelo, mientras se apagan los fuegos artificiales que encendieron los hinchas.

15'

¡¡PUCH PIDE PENAL!! El atacante fue habilitado y cuando quedaba mano a mano contra el portero rival, Ureña le sacó el balón en el último segundo. El árbitro dejó seguir la jugada.

13'

Falta de Rebolledo en la línea lateral cerca del área propia. Será centro al área por parte de los colombianos.

11'

La UC trata de salir con fútbol organizado desde el fondo, mientras que los colombianos juegan de forma más directa cuando recuperan el balón.

8'

Poco a poco los colombianos comienzan a ganar terreno en el campo.

5'

La UC presiona con mucha intensidad en el comienzo, utilizando la banda izquierda como principal recurso ofensivo.

3'

El balón pasó por el área sin receptores y terminó saliendo por el lado contrario de la cancha.

2'

¡¡Se acerca la UC!! Puch entró al área tras un enganche y tras su intento de centro el balón se fue al tiro de esquina.

1'

¡COMENZÓ EL PARTIDO! América inició el duelo.

Ambos equipos ya están en la cancha para el inicio del encuentro.

Alexandre Guimaraes, DT de América: "A la UC le gusta tener la pelota, atacar y presionar. Ya hemos enfrentado este tipo de juego, con diferentes intérpretes, pero estamos preparados".

Ariel Holan en la previa: "La primera batalla va a ver quien va a tener la posesión del balón, esperamos ser nosotros y a partir de eso comenzar con nuestro juego ofensivo"

El otro partido del grupo correspondiente a esta fecha se jugará el jueves a las 21:00 horas, entre Gremio e Internacional de Porto Alegre.

Formación América de Cali: Chaux; Arrieta, Torres, Segovia, Velasco; Cabrera, Ureña, Sierra; Pisano, Vergara, Rangel.

Formaciones U. Católica - América de Cali

Formación Universidad Católica: Matías Dituro; Raimundo Rebolledo, Tomás Asta-Buruaga, Benjamín Kuscevic, Alfonso Parot; Marcelino Núñez, Luciano Aued, César Pinares; César Munder, Edson Puch, Fernando Zampedri.

Los cruzados ya comenzaron con el calentamiento previo al inicio del partido.

El cuadro colombiano también arribó a San Carlos de Apoquindo para comenzar a preparar el duelo.

Los cruzados ya llegaron a San Carlos de Apoquindo para preparar el duelo que comienza a las 19:15 horas.

Universidad Católica

Los cruzados necesitan ganar sus primeros puntos en la copa, aprovechando su condición de local ante el rival más 'accesible' del grupo. Será el séptimo enfrentamiento entre ambos equipos en la historia de la Libertadores.

El equipo de Ariel Holan tendrá que sobreponerse a las estadísticas del duelo de ida en Brasil ante Internacional, donde no tuvo remates directos al arco, y tan solo tuvo tres acercamientos. Fue el equipo con menos intentos en la primera fecha.

Luego de este duelo, la UC deberá viajar a El Salvador para enfrentar a Cobresal el sábado al mediodía por el Torneo Nacional, y luego de eso recibirá a Gremio el miércoles por la tercera fecha del grupo E de Copa Libertadores.

América de Cali

Los colombianos necesitan sumar para no quedar tan relegado en el grupo G, luego de haber caído como local en el inicio del grupo, ante Gremio por 2-0 en Colombia.

El cuadro de Cali tiene un gran registro ante equipos chilenos por Copa Libertadores, con tan solo tres derrotas en 16 enfrentamientos (5 victorias y 8 empates). Las caídas fueron ante Rangers y Universidad de Chile en 1970, y precisamente ante la UC en 1993.

De todos los equipos que no anotaron goles en la primera fecha de la Copa Libertadores, América de Cali fue el equipo que más intentó con remates a la portería rival, con 15 disparos.

Bienvenidos a la narración del partido entre Universidad Católica y América de Cali por la segunda fecha del grupo G de la Copa Libertadores, que se juega hoy desde las 19:15 horas en San Carlos de Apoquindo.