Torneo Nacional

Así está la tabla del campeonato nacional y así estaría sin el VAR

Sin el videoarbitraje, Universidad Católica no sería el puntero del campeonato y Colo Colo ocuparía los últimos puestos.

El VAR ha sido el gran protagonista del torneo 2020. Sin el videoarbitraje, finalizada la séptima fecha, la tabla de posiciones sería muy distinta. Para comenzar, Universidad Católica no sería el líder del campeonato. El líder exclusivo del torneo sería Unión La Calera.

En la fecha 7, sin el VAR Colo Colo no hubiera derrotado a La Serena. El Cacique aparece en el duodécimo lugar con siete puntos, pero sin el videoarbitraje estaría penúltimo en la clasificación.

¿Otros resultados que habrían cambiado en esta fecha? Iquique y O'Higgins hubiese terminado sin goles (1-0 para los locales, con un polémico penal), mientras que Wanderers-Palestino en igualdad 1-1 (fue triunfo 2-1 de los árabes).

Fecha 1

Antofagasta-Coquimbo Unido 2-1 (2-2 sin el VAR)

Gol anulado a Mathias Pinto en el minuto 70 por fuera de juego.

Fecha 2

U.La Calera-U.Española 1-0 (0-0)

Triunfo local con un penal de Nicolás Stefanelli a los 42 minutos, sancionado con el VAR.

La Serena-Antofagasta 0-1 (1-1)

Gol anulado a Franco Olego de La Serena a los 68'.

Fecha 3

La Serena-Cobresal 1-2 (2-2)

Gol anulado a Stefan Pino de La Serena a los 90'+5. Hubiese sido el 2-2.

Huachipato-U.de Concepción 1-1 (1-2)

La U de Conce hubiera ganado sin el VAR, pero fue anulado un gol a Eric Godoy a los 76'.

Fecha 4

U.de Concepción-Curicó Unido 1-2 (1-1)

Diego Vera marca a los 89', en un penal decidido con el VAR.

Fecha 5

Antofagasta-U.de Concepción 1-1 (1-0)

Cecilio Waterman anotó con un penal para la U de Conce, cobrado con el VAR. Fue el 1-0 en el minuto 21.

Huachipato-Cobresal 1-0 (1-1)

Gol anulado a Sebastián Silva de Cobresal a los 15'.

Fecha 6

U.La Calera-U.Católica 1-1 (2-1)

A los 68', Sebastián Sáez anota para Unión La Calera pero el gol fue anulado por fuera de juego con el VAR.

S.Wanderers-Audax Italiano 3-3 (3-2)

A los 11' Rodrigo Holgado anota el 1-1 parcial, con un penal sancionado con el VAR.

Fecha 7

La Serena-Colo Colo 1-2 (2-2)

A los 43', gol anulado a Enzo Ruiz por fuera de juego.

Iquique-O'Higgins 1-0 (0-0)

Iquique ganó con un penal sancionado con el VAR y convertido por Álvaro Ramos a los 45'+9.

S.Wanderers-Palestino 1-2 (1-1)

A los 44', gol anulado a Carlos Rotondi de Wanderers. A los 78' Enzo Gutiérrez anota el 1-0 para los caturros con un penal sancionado con el VAR y lo mismo sucede con el 2-1 de Palestino, marcado por Agustín Farías a los 90'+4.