Coquimbo Unido 1- Huachipato 2

Huachipato ganó como visita y hundió a Coquimbo en el fondo

El cuadro acerero, primer equipo que comenzó a entrenar en pandemia, dio vuelta el marcador en el puerto pirata. Castellón atajó penal a Pinilla.

HERNAN CONTRERAS/PHOTOSPORT

Huachipato derrotó por 2-1 a Coquimbo Unido como visita, en partido válido por la cuarta fecha del Torneo Nacional. El cuadro acerero fue el primero que comenzó a entrenar en pandemia y tuvo su premio en el Sánchez Rumoroso.

Con el triunfo, el elenco de Talcahuano subió a la novena ubicación con 11 puntos, mientras que los piratas se hunden en la última ubicación, con apenas cuatro unidades.

En un partido muy cerrado, en el primer tiempo no se hicieron daño y ambos equipos prácticamente no llegaron a los arcos defendidos por Matías Cano y Gabriel Castellón. La única incidencia importante fue la dolencia que sufrió Mauricio Pinilla, que sin embargo continuó en el campo.

En la segunda etapa llegaron los goles. Una 'avivada' de Rubén Farfán ante el 'Cimbi' Cuevas fue clave para la apertura de la cuenta para los piratas. A los 53', el delantero aprovechó el relajo del lateral y centró para la anotación de Joe Abrigo, que ingresó tras el descanso.

Sin embargo, dos errores permitieron a Huachipato dar vuelta la historia. Primero en los 60 minutos, con una mala salida del arquero Cano, algo muy extraño en él. Cris Martínez aprovechó el regalo para definir con zurda dentro del área.

A los 82', Matías Cano cometió una infracción sobre César Valenzuela y el juez Piero Maza, tras revisión del VAR, sancionó penal. Juan Sánchez Sotelo definió con clase, a la izquierda del arquero pirata.

En los descuentos, Coquimbo Unido tuvo la gran chance del empate, con un nuevo penal sancionado por el VAR. Mauricio Pinilla disparó con potencia, pero Gabriel Castellón contuvo el disparo y se consagró como la figura del partido.

Huachipato se acostumbró a ganar en Coquimbo

Huachipato ya es el quinto equipo que más veces ha derrotado a Coquimbo Unido como visita. Logró su séptima victoria en 19 partidos por Torneos Nacionales y sólo es superado por Colo Colo (14), la U (13), la UC (13) y Unión Española (9). Dejó atrás a Palestino (6).