Cris Martínez 56'
U. Católica UCA
3
Fuenzalida 35',Fernando Zampedri 53',César Munder 86'

Huachipato 1 - Universidad Católica 3, Torneo Nacional: resultados, goles y resumen

2
90+5'

¡Se acabó el partido! Universidad Católica fue al CAP de Talcahuano y se llevó los tres puntos al ganarle a Huachipato por 3-1.

90+3'

Remate de distancia de Israel Poblete. Voló Dituro, pero la pelota igualmente se fue desviada.

90+1'

Cartulina amarilla para Joaquín Verdugo.

90+1'

Cabezazo de César Munder y Castellón tapa bien abajo.

90'

Se jugarán cinco minutos más.

87'

En Católica, el delantero Diego Valencia ingresó por Fernando Zampedri.

86'

¡Golazo de la UC! Jugada enredada de la UC, Luciano Aued no pudo acomodarse para pegarle desde la medialuna, abrió a la izquierda con César Munder, que enganchó hacia el centro y sacó un derechazo que entró junto al ángulo superior izquierdo del arco defendido por Gabriel Castellón.

83'

Cambios en Huachipato: Israel Poblete y Javier Altamirano ingresaron por Denilson Ovando Claudio Sepúlveda

82'

Pase profundo para Joffré Escobar, se fue quedando sin ángulo y terminó rematando muy desviado.

71'

Joffré Escobar, en Huachipato, sustituyó a César Valenzuela.

70'

Marcelino Núñez complicó a Gabriel Castellón con un tiro libre lejano y en área pequeña, por el costado, Fernando Zampedri falló luego de que el portero de Huachipato concediera un rebote.

68'

En la Católica se produce el segundo cambio: César Munder reemplaza a César Pinares.

65'

Nicolás Gamboa amonestó a Germán Lanaro por reclamos.

62'

En la UC, el extremo argentino Gastón Lezcano reemplazó a Edson Puch, que definitivamente no encontró su mejor versión.

62'

Denilson Ovando, algo incómodo, le dio al primer palo de Dituro, que la terminó mandando al córner.

Nicolás Gamboa consultó al VAR y finalmente la posición de Cris Martínez era correcta.

56'

¡Gol de Huachipato! Cristian Cuevas se mandó por la izquierda, logró entrar al área, sacó un centro rasante y Cris Martínez logra conectar para el descuento acerero.

54'

¡Gol de Católica! Marcelino Núñez habilita dentro del área a Fernando Zampedri y sacó un derechazo imposible de tapar.

47'

Pifió Sánchez Sotelo a un metro del área pequeña y desde el cuadro local alegan un contacto que no le permitió darle cómodo al balón. El juez desestima un posible penal.

45'

¡Comenzó el segundo tiempo!

En Huachipato se retira Sebastián Martínez e ingresa Denilson Ovando.

0
45+2'

¡Se acabó el primer tiempo! Los equipo se van al descanso y Universidad Católica vence a Huachipato por 1-0.

45'

Se jugarán dos minutos más.

43'

Huachipato se paró un par de metros más adelante, aunque igualmente no ha encontrado profundidad.

37'

Nicolás Gamboa se comunica con los árbitros del VAR.

36'

La anotación es anulada rápidamente por el asistente Edson Cisternas.

38'

¡Nicolás Gamboa válida el gol! ¡Es el primero de Católica y lo marcó José Pedro Fuenzalida!

36'

¡Gol de Católica! Fuenzalida desvía un remate al arco y es el primero para la UC.

35'

¡Raimundo Rebolledo y la más clara de los cruzados! El lateral ingresó al área de Huachipato por la izquierda, logró enganchar hacia el centro y su remate -algo forzado- fue enviado al córner por Castellón.

32'

¿Y Edson Puch? El extremo no ha entrado tanto en contacto con el balón, se encuentra muy aislado a la izquierda y ni Pinares ni Aued han encontrado espacios para habilitarlo con ventaja.

28'

Discute Gustavo Florentín con Nicolás Gamboa por una falta en ataque no cobrada a Cuevas, que casi posibilita un contra ataque liderado por Fuenzalida.

26'

Sánchez Sotelo prueba y desvía en la primera que tiene Huachipato.

20'

Le cuesta a Huachipato salir del fondo y Matías Dituro ha pasado a ser un espectador privilegiado.

12'

César Pinares probó al arco y Gabriel Castellón puñeteó hacia arriba. Primera intervención del golero de la usina.

11'

Primera amarilla de la mañana y es para Cristian Cuevas tras dura falta sobre Fuenzalida, a un metro del vértice del área grande.

8'

¡Palo de Católica! Luego de otro córner, en la medialuna la peleó José Pedro Fuenzalida, alcanzó a darle sin tanta potencia y el poste izquierdo de Gabriel Castellón evitó el primero de la jornada.

6'

Córner de Marcelino Núñez y cerca del punto penal cabecea solo Fernando Zampedri, pero la mandó a cualquier parte.

6'

Partido parejo en Talcahuano. Los equipos tratan de hacerse con el control del balón y aún no hay jugadas de riesgo.

0'

¡COMENZÓ EL PARTIDO EN EL CAP DE TALCAHUANO!

¡Los equipos salen del vestuario y ya se encuentran en la cancha!

Huachipato

La popular frase también se ganó su espacio en los estáticos del Estadio CAP.

Talcahuano, a esta hora, presenta 11 grados de temperatura, con humedad del 91% y vientos de 3 kilómetros por hora.

Matías Dituro ajusta los últimos detalles antes del partido.

En 15 minutos se dará el pitazo inicial.

Los suplentes de Ariel Holan en la Universidad Católica serán Marcelo Suárez, Carlos Salomón, César Munder, Diego Buonanotte, Gastón Lezcano, Gonzalo Tapia y Diego Valencia.

Las alternativas de Gustavo Florentín en Huachipato serán Yerko Urra, Benjamín Gazzolo, Diego Oyarzún, Javier Altamirano, Israel Poblete, Denilson Ovando y Joffré Escobar.

El árbitro del encuentro será Nicolás Gamboa.

Los asistentes serán Edson CisternasLuis Jarpa, mientras que el cuarto árbitro será Diego Vidal.

En el VAR estará Manuel Vergara y su asistente será Rafael Troncoso.

El último precedente entre ambos equipos en el CAP de Talcahuano es el partido jugado en julio del 2019, cuando los cruzados se impusieron por 1-0 con gol de Edson Puch.

El partido será recordado por haberse jugado bajo un aguacero y en una cancha evidentemente anegada por la lluvia. Tras ese encuentro, el árbitro Eduardo Gamboa sería suspendido por ni siquiera hacer correr el balón antes del partido para ver si se podía jugar.

Estadio CaP

¡Así luce el CAP de Talcahuano para el partido entre Huachipato y la Universidad Católica!

¡Formación de Universidad Católica!

Matías Dituro; Marcelino Núñez, Germán Lanaro, Valber Huerta, Raimundo Rebolledo; César Pinares, Ignacio Saavedra, Luciano Aued; José Pedro Fuenzalida, Fernando Zampedri y Edson Puch.

¡Formación confirmada en Huachipato!

Gabriel Castellón; Juan Córdova, Nicolás Ramírez, Ignacio Tapia, Cristian Cuevas; Sebastián Martínez, Claudio Sepúlveda, Joaquín Verdugo; César Valenzuela; Cris Martínez y Juan Sánchez Sotelo.

Por otro lado, la Universidad Católica es el absoluto líder de la competencia.

Una victoria le permitiría sacarle cinco puntos de ventaja a Unión Española y Unión La Calera, sus más cercanos perseguidores.

PTPJPGPEPP
1229711
22010622
32010622
4169441
5169441

Huachipato, el equipo local, llega en la octava posición de la tabla y un triunfo le permitiría llegar al cuarto lugar de la tabla.

Eso sí, la fecha sigue en juego hasta mañana y eso podría cambiar.

UNIVERSIDAD CATÓLICA

Los dirigidos por Ariel Holan tienen una chance inmejorable de tomar distancia en el liderato. La derrota de Unión La Calera frente a Universidad de Concepción le permite a la UC sacar una ventaja de cinco puntos respecto a sus escoltas. Para eso, debe ganar en la Octava Región.

Católica jugó sus dos primeros partidos post receso en San Carlos de Apoquindo (0-1 vs Unión y 4-1 vs Coquimbo), por lo que será su primera salida del semestre.

El equipo cruzado mostró un sólido nivel en su último duelo y ahora buscará plasmarlo ante el peligroso conjunto de Gustavo Florentín , que no ha perdido en el año jugando en casa.

El registro de la UC como visitante es casi perfecto en el Torneo Nacional. Suma cuatro victorias y un empate.

HUACHIPATO

El equipo de Gustavo Florentín marcha en el octavo lugar de la tabla con 14 puntos, producto de cuatro triunfos, dos empates y tres derrotas. Luego del receso por el coronavirus, los 'acereros' jugarán su primer partido en casa. Sus primeros dos encuentros en el regreso del fútbol fueron como visitante. Ante Coquimbo Unido ganó por 2-1 y frente a Deportes Iquique cayó por la cuenta mínima.

El conjunto de la Región del Biobío suma 12 goles a favor, contra 11 en contra, una paridad que quedó reflejada en su vuelta a la competencia, debido que marcó y recibió la misma cantidad de goles (2).

Ante los 'Dragones Celestes', el elenco de Talcahuano contó con varias situaciones, pero no pudo marcar. Ahora, de local, buscará bajar al puntero del fútbol chileno.

En casa, Huachipato suma cuatro victorias (una por Copa Sudamericana) y un empate, por lo que frente a la UC, defenderá su invicto como local.

¡MUY BUENOS DÍAS AMIGOS DE AS! Bienvenidos a la transmisión del duelo entre Huachipato y Universidad Católica, válido por la fecha 10 del Torneo Nacional 2020 que se juega este miércoles 9 de septiembre a partir de las 11 horas en el estadio Huachipato CAP Acero de Talcahuano

Bienvenidos a la transmisión del Huachipato - Universidad Católica por la fecha 10 del Torneo Nacional 2020.