América - U.Católica

La larga racha de penales que cortó Luciano Aued en Católica

A los ocho minutos, al volante cruzado le atajaron un penal en Colombia. Con esto cortó una larga racha de tiros convertidos desde los doce pasos.

PoolGetty Images

Luciano Aued cortó una racha de 11 penales consecutivos anotados por Universidad Católica en partidos oficiales, sin considerar definiciones. En el minuto 8 del partido ante América de Cali en Colombia, el arquero Joel Graterol atajó el disparo del volante argentino.

'Luli' no erraba un penal en juego hace casi dos años (1 año y 302 días exactos). Fue el 25 de noviembre de 2018, en la victoria 1-0 de la UC ante O'Higgins. A los 32', Miguel Pinto tapó un penal a Aued. Aquella tarde en San Carlos, José Pedro Fuenzalida marcó el único gol del partido.

En total, entre penales en juego y definiciones, Luciano Aued ha lanzado 21 penales con la camiseta de Universidad Católica, con un porcentaje de conversión de un 85,7 por ciento: marcó 18 y erró sólo tres. El otro fallado fue ante Colo Colo este año, en la tanda por Copa Chile.