CHILENOS POR EL MUNDO

Jean Meneses anotó en triunfo clave del León en México

El delantero ingresó en la segunda parte y puso el 2-0 final ante Atlético San Luis, victoria que dejó a su equipo en la punta de la tabla de posiciones.

Mexsport/Photosport

Una importante victoria obtuvo el Leon de Jean Meneses en la liga de México. La escuadra del chileno se impuso como visita ante Atlético San Luis, por 2-0, y se ubicó en el liderato de la tabla de posiciones.

Meneses inició el encuentro de visita en la suplencia y a partir del minuto 66 tuvo acción, cuando su equipo se imponía por 1-0, con gol de Ángel Mena a los 20'. Lo mejor del chileno, en todo caso, ocurrió pocos instantes después de haber ingresado al campo de juego.

En el minuto 71', el ex delantero de San Luis y Universidad de Concepción peleó un balón dentro del área y logró quedarse con la pelota. Entonces sacó un disparo cruzado que, de manera fortuita, terminó dentro de la portería del cuadro dueño de casa.

Por Atlético San Luis también tuvo acción el argentino-chileno Ramiro González. El ex zaguero de Unión Española actuó como titular en los locales, pero a los 55 minutos debió dejar el campo de juego por expulsión. Recibió la segunda tarjeta amarilla por cortar con infracción una jugada prometedora de gol.

Gracias al triunfo, León sumó 27 puntos en la tabla, superando por 2 unidades a su escolta Cruza Azul, que eso sí ha disputado un partido menos en lo que va transcurrido del torneo Apertura. Durante la próxima fecha, el cuadro de Meneses recibirá a Mazatlán, equipo en el que actúan Jorge Valdivia, Gonzalo Jara, Rodrigo Millar, Martín Rodríguez y Nicolás Díaz.