La Roja

El ranking en que Alexis Sánchez dejó atrás a Nelson Tapia

El tocopillano jugó su partido 42 en Clasificatorias de Mundiales, superando al histórico arquero. Sólo es superado por un jugador.

Ante Uruguay en el estadio Centenario, Alexis Sánchez se convirtió en el segundo chileno con más partidos en Clasificatorias de Copas del Mundo. El tocopillano sumó su partido número 42, en su cuarto proceso eliminatorio.

Sánchez superó a Nelson Tapia, que se quedó en 41 presencias entre las Eliminatorias Francia 1998 (14 partidos), Corea-Japón 2002 (11) y Alemania 2006 (16). El ariete jugó en los procesos posteriores: Sudáfrica 2010 (12), Brasil 2014 (12), Rusia 2018 (17) y ahora Qatar 2022 (1).

Ahora, sólo Claudio Bravo supera a Alexis en este listado. El arquero del Betis de España, que no fue convocado por lesión, suma 49 encuentros en Clasificatorias Mundialistas: Alemania 2006 (2), Sudáfrica 2010 (18), Brasil 2014 (14) y Rusia 2018 (15).

En la misma lista, Arturo Vidal igualó en el cuarto lugar los 38 partidos de Gary Medel, que no fue nominado por lesión.

Alexis, segunda vez capitán en partidos oficiales

Alexis Sánchez fue capitán por segunda vez en partidos oficiales por la selección chilena. Ya portó la jineta el 6 de septiembre de 2016, en el empate sin goles ante Bolivia en el estadio Monumental. Ese partido lo ganó la Roja 3-0 por secretaría.