Tenis

Guarachi no pudo hacer historia en Roland Garros

La chilena y su compañera Desirae Krawczyk no pudieron ante la dupla Babos-Mladenovic y cayeron en dos sets por 7-5 y 6-4.

ANNE-CHRISTINE POUJOULATAFP

La tenista chilena Alexa Guarachi (43° en dobles de la WTA) brilló en Roland Garros junto a su compañera Desirae Krawczyk (38°), pero en la final no pudieron ante las que eran las vigentes campeonas del certamen. Timea Babos y Kristina Mladenovic se quedaron con el torneo por parciales de 7-5 y 6-4.

Pese a que lucharon durante todo el partido, la jugadora nacional tuvo como gran traba la efectividad de su saque y eso les impidió hacer frente a una dupla que ha ganado cuatro Gran Slam y que hoy por hoy son la número 3 y 4 del ranking de la WTA.

Así, Guarachi finaliza los días más brillantes de una carrera plagada de esfuerzo. Inició su carrera jugando para Estados Unidos, pero se sintió discriminada por la falta de apoyo. Después de una dura lucha, pudo cumplir su sueño de jugar por Chile y en 2019 ganó medalla de oro en los dobles mixtos junto a Nicolás Jarry.