Estudiantes 0-2 Coquimbo: los 'Piratas' hacen historia

Estudiantes - Coquimbo en vivo: Copa Sudamericana en directo

Segundo tiempo del Estudiantes - Coquimbo (0-2)

90+4'

¡FINAL DEL PARTIDO! Coquimbo Unido pasa a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

90+1'

Barrios se perdió solo el descuento para Estudiantes, con un cabezazo en el punto penal que se fue desviado.

86'

Coquimbo ha estado más cerca de anotar el tercer tanto de la jornada, que Estudiantes de anotar un descuento.

83'

Cristofer Salas ingresó por Raúl Osorio.

81'

En los últimos minutos el duelo se ha tratado de varios pelotazos de arriba a abajo por parte de ambos equipos.

78'

¡Volvió a salvar Araque! El portero sacó un balón del ángulo tras un remate de Salas.

75'

¡SALVÓ ARAQUE! El portero local salvó un mano a mano ante Villagrán de forma notable.

74'

José Marrufo se fue expulsado por doble tarjeta amarilla.

72'

¡SALVÓ GONZÁLEZ! El volante pirata salvó justo cuando el gol de Estudiantes era inminente.

70'

El ritmo del partido sigue disminuyendo de forma paulatina, luego del segundo gol de Coquimbo y con los cambios que introducen ambos equipos.

67'

Ronaldo Rivas ingresó por Jesús Meza.

66'

¡Se salvó Coquimbo! Rivas desbordó por izquierda y cuando buscaba un centro al segundo palo, el balón se le fue por arriba del arco.

63'

Con el partido y la llave sentenciada, el técnico Ribera comenzó a realizar cambios para hacer rotar al plantel.

60'

Nicolás Berardo ingresó por Juan Carlos Espinoza
Felipe Villagrán entró por Diego Vallejos.

57'

Ayrton Páez entro por Yorwin Lobo.

55'

Abrigo remató de zurda a la entrada del área tras un despeje, y luego de un rebote, el balón le quedó a Palacios en el área y anotó el 2-0.

55'

¡GOOOOOOOOL DE COQUIMBO!

53'

Rivas quedó complicado tras una disputa con Cano y es atendido por el cuerpo médico.

51'

Coquimbo sigue sin poder organizar el juego y Estudiantes recupera rápidamente el balón para volver a salir al ataque.

48'

Manríquez no llegó a cabecear el balón cuando entraba solo al área de Cano tras un centro desde la izquierda.

48'

Estudiantes salió de forma mucho más agresiva en el segundo tiempo y busca el empate.

46'

¡Salvó Salas! El coquimbano sacó al tiro de esquina cuando Estudiantes buscaba un centro al área chica.

46'

¡Comenzó el segundo tiempo! Estudiantes movió el balón.

45'

Lautaro Palacios ingresa por Rubén Farfán en Coquimbo.

Coquimbo Unido ha sabido jugar con el resultado y el gran colchón que tiene a favor con el 4-0 global. Estudiantes, por su lado, ha intentado anotar el gol del empate, aunque no demuestra la necesidad o ganas de dar vuelta el marcador.

45+3'

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45+2'

¡SALVÓ ARAQUE! Salas remató de borde interno en el área, hacia el segundo palo, pero el portero rival estuvo atento para impedir el segundo gol.

45+1'

Plazas llegó a cabecear tras un tiro de esquina, pero se fue desviado.

45'

Se añadieron dos minutos de descuento.

44'

Linares, el más peligroso de Estudiantes, envió un centro desde la izquierda y Rivas no pudo rematar cómodo.

42'

¡Se lo perdió Coquimbo! Abrigo tuvo una gran llegada por la derecha y en el último pase, para Farfán, se equivocó.

38'

Estudiantes sigue atacando, aunque no de forma muy agresiva, en busca del empate.

35'

En la previa de la falta de Flores, los piratas pedían penal tras un tiro de esquina, que el árbitro no estimó.

34'

Salas queda complicado tras una fuerte entrada de Flores.

30'

¡Notable Cano! Linares remató con una potente zurda de distancia y Cano mandó al tiro de esquina.

27'

Estudiantes ha tomado el control de las acciones durante los últimos minutos, aunque aún se ve lejos de descontar el marcador global.

25'

¡SE SALVÓ COQUIMBO! Tras un lateral, Linares llegó a línea de fondo y centró atrás. Araque no pudo resolver de buena forma.

24'

A raíz de esa jugada recordamos que el VAR estará disponible a partir de la próxima fase, octavos de final, en la Copa Sudamericana.

23'

Linares llegó muy profundo en el área y Cano lo cruzó en un mano a mano. El árbitro cobró saque de fondo, pero el portero de Coquimbo tuvo contacto sin balón con el jugador local.

21'

González intentó con una volea de distancia que se fue desviada.

20'

¡Tarjeta amarilla para Marrufo!

17'

Meza armó una buena jugada tras una pared cerca del área de Coquimbo, pero justo cuando remató la defensa interceptó el balón.

16'

Abrigo volvió a rematar desde la izquierda, pero el portero Araque estuvo atento esta vez en el primer palo.

15'

Coquimbo sigue dominando el trámite de juego sin mucha oposición de los venezolanos.

12'

Lejos de conformarse con el 4-0 global, Coquimbo sigue atacando. Estudiantes debe anotar 5 goles para ganar la llave.

9'

Rubén Farfán llegó centró cerrado desde la derecha tras un pelotazo largo, el balón complicó al portero Araque y tras el rebote al segundo palo, Abrigo remató de volea para abrir la cuenta.

8'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE COQUIMBO!

6'

Flores centró desde la derecha, pero Araque cayó en el área y el balón se fue por el fondo.

5'

Coquimbo presiona la salida de Estudiantes, y los venezolanos no logran salir con comodidad desde su propio terreno.

3'

La defensa de Coquimbo despeja sin problemas ante el centro local.

2'

Tiro de esquina para Estudiantes en el inicio.

1'

¡COMENZÓ EL PARTIDO! Vallejos movió el balón para Coquimbo.

Ambos equipos ya salieron a la cancha para la ceremonia previa al comienzo del partido.

Ambos cuadros ya completan su trabajo de precalentamiento antes de salir definitivamente a la cancha para el comienzo del partido.

Volante de Coquimbo da las claves para hacer historia en la Copa Sudamericana

Entrevista AS

Uno de los volantes de Coquimbo habló con AS en la previa del partido y contó cómo han vivido las horas anteriores al partido en Venezuela. Revisa acá la nota completa.

Alineación de Estudiantes: Alejandro Araque; Daniel Linarez, Henry Plazas, José Marrufo, José Manríquez; Cristhian Rivas, Jesús Meza, Christian Flores, Yorwin Lobo; Armando Araque, José Rivas.

Los piratas ya están instalados en el Estadio Olímpico Metropolitano de Mérida, a pocos minutos del comienzo del partido.

Formación de Coquimbo: Matías Cano; Joe Abrigo, Diego Vallejos, Rubén Farfán, Raúl Osorio, Fernando Manríquez, John Salas, Víctor González, Juan Espinoza, Diego Aravena y Federico Pereyra.

El ganador de la llave de hoy, entre Estudiantes de Mérida y Coquimbo Unido, deberá enfrentar en octavos de final a Sport Huancayo, que eliminó a Liverpool de Montevideo por un global de 3-2 (1-0 en Perú y 2-1 en Uruguay).

Estudiantes de Mérida

Los venezolanos tendrán la difícil misión de revertir un 3-0 en contra, obtenido en el duelo de ida, algo que parece casi imposible, debido al complicado momento en el que viene el club meridano.

De los últimos diez partidos jugados, Estudiantes ha conseguido solo un triunfo, que precisamente fue el sábado pasado, dos días después de la derrota en Chile, por 3-2 frente a Mineros, por la liga venezolana.

Eso sí, tras ese partido, volvió a jugar el martes como local, y cayó 1-0 ante Lara.

Coquimbo Unido

El cuadro chileno llega con mejor pie para este partido de vuelta, luego de haber conseguido una holgada ventaja de 3-0 en el partido jugado la semana pasada en Chile.

Luego de eso, obtuvo un empate ante uno de los líderes de la tabla de posiciones en Chile, Unión Española, por 1-1 en el norte.

Diego Vallejos, Diego Aravena y Lautaro Palacios anotaron los tres goles de Coquimbo en la ida, y serán clave para obtener un resultado que les permita clasificar a octavos de final de la Copa.

Bienvenidos a la narración del partido entre Estudiantes de Mérida y Coquimbo Unido, duelo de vuelta válido por la segunda ronda de la Copa Sudamericana 2020.