Zampedri despejó al córner tras el centro al área.

Tiro libre para Vélez que seguramente será un centro al área de la UC.

Tarjeta amarilla para Lautaro Gianetti en Vélez.

82'

César Munder Diego Valencia ingresan por Gastón Lezcano Edson Puch.

80'

La UC se repliega para cuidar el resultado, con Zampedri solamente como referente de ataque.

75'

Vélez sigue intentando con mucha gente en el área cruzada, pero por ahora el equipo de Holan se defiende muy bien.

71'

Tarjeta amarilla para Mancuello en Vélez.

69'

De a poco Vélez sigue adelantando sus líneas, pero a su vez sigue dejando espacios para las contras cruzadas.

66'

¡CASI AUED! El volante cruzado remató a tres dedos en el borde del área y el balón se fue por poco desviado.

63'

Vélez adelanta sus líneas para buscar el descuento, pero la UC defiende de buena forma hasta el momento.

58'

Tarjeta amarilla para Tarragona por una fuerte falta sobre Dituro.

53'

Lezcano llegó al área cruzada para sacar un centro atrás y despejar el balón.

51'

Juan Martín Lucero entró por Thiago Almada.

50'

Puch tomó el balón en la banda izquierda, encaró hacia el área y remató de derecha al medio, en un balón que no pudo retener Domínguez y anotó el 2-0.

50'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE LA UC!

49'

El árbitro continúa el duelo sin novedad.

48'

Rebolledo centró al área, Fuenzalida cayó y pide revisión del VAR por un posible penal.

47'

Mancuello remató de distancia, desviado.

46'

Según la transmisión oficial, la amarilla del final del primer tiempo fue para Luciano Aued, y no para Lanaro.

45'

¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

Ricardo Centurión ingresó por Hernán de la Fuente en Vélez.

El dominio del partido fue igualado, mitad del primer tiempo para cada equipo, aunque la UC dio el golpe con el gol de Zampedri justo en el mejor momento de Vélez, justo antes del descanso.

4
45+5'

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45+5'

Parot desbordó por la izquierda, centró al área, Fuenzalida pivoteó en el primer palo y Zampedri remató de derecha frente al arco y anotó el primer gol del partido.

45+4'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE LA UC!

45+2'

Tarjeta amarilla para Lanaro por falta sobre Tarragona en la mitad de la cancha.

45+1'

Se añadieron cuatro minutos de descuento.

45'

Almada habilitaba de excelente forma a De la Fuente, pero Dituro estaba atento para el achique.

42'

Dituro voló para despejar un centro de Mancuello al área cruzada.

40'

La UC sigue dominando el partido, aunque Vélez tiene el factor sorpresa a su favor, y de la nada ha armado jugadas que complican a la defensa cruzada.

37'

Fuenzalida centró al área y Domínguez se complicó con la captura del balón, pero su defensa despejó.

34'

¡AVISÓ VÉLEZ! Tarragona llegó al área y remató muy exigido al primer palo, y Dituro sacó al tiro de esquina.

32'

Zampedri cometió falta sobre Abram en el área tras un centro, y el jugador de Vélez perdió un diente frontal en la jugada. Eso sí, no hubo consecuencias para el jugador cruzado.

31'

Tras consultar con el VAR, el árbitro determinó que el balón no ingresó completo al arco de la UC.

29'

¡SALVÓ DITURO! Janson cabeceó en el área y Dituro sacó en la línea. Los jugadores de Vélez piden gol, pero el árbitro sanciona saque de fondo tras la jugada.

27'

Almada volvió a rematar de distancia, esta vez muy elevado.

26'

Tras varios segundos de comunicación con el VAR, el árbitro determinó que el juego siga sin novedades.

25'

El árbitro se encuentra chequeando con el VAR la salida de Domínguez, que le dio con el pie a Lezcano y dejó complicado al jugador cruzado.

24'

¡LO TUVO LEZCANO! El delantero de la UC quedó solo tras un preciso pase de Puch, el portero Domínguez salió de buena forma a achicar, y el posterior remate de media vuelta de Lezcano se fue elevado.

22'

¡AVISÓ VÉLEZ! Aued perdió un balón en la mitad de la cancha y Almada corrió varios metros y remató de distancia, el balón se fue desviado por poco.

19'

El árbitro ordena seguir con el juego.

18'

Buena jugada colectiva de la UC que terminó con un remate elevado de Fuenzalida, pero el árbitro se comunica con el VAR por un posible penal sobre Lezcano.

15'

Lezcano intentó un centro que se fue demasiado desmedido.

14'

Ortega desbordó por la izquierda y envió un centro, que rebotó en Rebolledo y Dituro se quedó con el balón.

13'

Tras un comienzo con dominio para la UC, Vélez de a poco equilibra el duelo y de a poco comienza a tomar la posesión de balón.

13'

Tras varios intentos de Vélez en el centro, Dituro se quedó con el balón aéreo.

12'

Tiro de esquina para Vélez.

10'

El cuadro argentino se posiciona muy ordenado en la cancha y espera pacientemente la ocasión para armar una jugada y llegar al área cruzada.

7'

La UC domina la posesión del balón en estos primeros minutos de partido, aunque aún no logra alguna llegada de peligro.

4'

La defensa argentina despejó sin problemas ante el centro de Fuenzalida.

3'

Tiro libre para la UC por falta sobre Zampedri.

1'

¡COMENZÓ EL PARTIDO!

Ambos equipos ya están en el túnel, listos para salir a la cancha.

Recordamos que el ganador de la llave entre Vélez y Universidad Católica, enfrentará al equipo que salga victorioso entre el choque de Independiente de Avellaneda y Lanús.

¡Qué gran estadio para una noche de Copa Sudamericana!

XI DE UNIVERSIDAD CATÓLICA: Matías Dituro; Raimundo Rebolledo, Germán Lanaro, Valber Huerta, Alfonso Parot; José Pedro Fuenzalida, Ignacio Saavedra, Luciano Aued; Gastón Lezcano, Fernando Zampedri y Edson Puch.

XI DE VÉLEZ: Alexander Domínguez; Tomás Guidara, Lautaro Giannetti, Luis Abram, Francisco Ortega; Agustín Mulet, Hernán De La Fuente, Federico Mancuello; Thiago Almada; Lucas Janson, Cristian Tarragona.

¡ESTA ES LA FORMACIÓN DE VÉLEZ!

¡Vélez también llegó al José Amalfitani!

¡ESTA ES LA FORMACIÓN DE CATÓLICA!

La UC compartió estas imágenes de la llegada del plantel al estadio:

Bellas postales de la casa del 'Fortín'. Aquí jugarán Vélez y la UC:

Los Cruzados van a jugar con su indumentaria alternativa esta noche:

UNIVERSIDAD CATÓLICA

Los Cruzados no jugaron el Clásico Universitario porque los tiempos de descanso propuestos por el reglamento no alcanzaban para afrontar el duelo de esta noche. Es por eso que llega con más días de descanso que su rival.

Su último partido oficial fue muy pobre. La UC sufrió con River Plate de Uruguay que ganó en San Carlos de Apoquindo, pero el 2-1 de la ida le permitió al cuadro de Ariel Holan avanzar a cuartos.

En el Torneo Nacional es líder con un partido menos que Unión La Calera, el otro puntero del certamen.

VÉLEZ

El cuadro de Mauricio Pellegrino no vive un buen momento a pesar de su contundente serie frente a Deportivo Cali en los octavos de la Sudamericana.

En la Copa Diego Maradona fue eliminado de la Fase Campeonato y tendrá que jugar la Fase Complementación. Huracán y Gimnasia lo dejaron al margen de la fase final del torneo local y deberá conformarse el torneo de los ‘eliminados’.

En el último fin de semana, Vélez apenas igualó sin goles con Patronato y por diferencia de goles no avanzó a la zona que definirá al campeón.

Una de las grandes figuras del ‘Fortín’ es Thiago Almada. Es la gran joya de la cantera velezana y ha demostrado su valía a nivel nacional e internacional. Fue el héroe frente a Peñarol en la segunda ronda.

Para llegar a cuartos, Vélez dejó en el camino a Deportivo Cali con un triunfo global por 7-1, con un 5-1 incluido en Colombia.

Lucas Janson fue la gran figura en dicha llave con un doblete en la vuelta. Es una de las mayores amenazas del cuadro argentino.

¡¡MUY BUENAS TARDES AMIGOS DE AS!! Bienvenidos a la transmisión del duelo entre Vélez y Universidad Católica, válido por la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana que se juega hoy 8 de diciembre a partir de las 21.30 en el estadio José Amalfitani de Liniers, Buenos Aires.

Bienvenidos a la transmisión del duelo entre Vélez Sarsfield y Universidad Católica, duelo válido por la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2020.