Chilenos por el mundo

El primer éxito de Nelson Tapia en su carrera como técnico

El ex arquero de la Roja, actualmente dirige al Guayaquil Sport de la Segunda Categoría de Ecuador, con el que acaba de lograr el ascenso.

@GuayaquilSportTwitter

Nelson Tapia ha tenido un llamativo paso por Ecuador. Llegó a Barcelona de Guayaquil en 2019 como preparador de arqueros, y actualmente se desempeña como director técnico de Guayaquil Sport, de la Segunda Categoría de Ecuador, club con el que acaba de lograr el ascenso.

El equipo que dirige el chileno clasificó a la final del torneo que se jugará el sábado 19 de diciembre, donde deberá definir al campeón en un partido único frente a Cumbayá. Sea cual sea el resultado, ambos finalistas ya aseguraron el ascenso a la Serie B del fútbol ecuatoriano.

La escuadra de Tapia logró dar vuelta la llave de semifinales ante Aampetra, ya que en el duelo de ida cayó 1-0, mientras que en la vuelta se impuso por 2-0 para clasificar a la final y lograr el anhelado ascenso.

La Segunda Categoría de Ecuador es la tercera división del fútbol ecuatoriano, por debajo de la Serie A y Serie B. Con este ascenso, Nelson Tapia logra su primer gran éxito en su carrera como director técnico. Recordamos que en su breve estadía como entrenador interino del Barcelona de Guayaquil logró la clasificación a la Copa Libertadores de este año.

Cuando Tapia se hizo cargo del equipo, en diciembre, comenzó con el proceso de selección de jugadores con una convocatoria abierta, que congregó a más de 160 futbolistas interesados, y que dio sus frutos con este anhelado ascenso para el cuadro de Guayaquil, que volverá a la Serie B después de 45 años.