U.de Chile 0- U.Católica 0

La deuda azul se amplía

Los azules sumaron un nuevo clásico sin triunfos. Esta vez fue un empate sin goles ante la UC, donde estuvo muy cerca de cambiar la historia.

Universidad de Chile estiró su gran deuda en clásicos. Los azules sólo han ganado cinco de sus últimos 30 partidos ante Universidad Católica y Colo Colo. Ahora no fue la excepción e igualaron sin goles ante los cruzados, en un partido que estuvieron cerca de ganar.

Esas cinco victorias ante sus archirrivales fueron precisamente frente a la UC y las dos más recientes fueron en el recinto de Ñuñoa.

El 29 de octubre de 2017, por la fecha 11 del Transición, la U venció por la cuenta mínima. A los 30 minutos, David Pizarro marcó la única cifra del encuentro, con un derechazo tras asistencia de Fabián Monzón. Con cuatro tapadas, Johnny Herrera mantuvo el cero en su portería y Guillermo Hoyos le ganó el clásico a Mario Salas.

El último triunfo azul en un clásico fue en 2018. El 27 de octubre, por la segunda rueda, la U ganó 2-0 al campeón, que era dirigido por Beñat San José. Para los dirigidos por Frank Kudelka anotaron el brasileño Rafael Vaz (41', de cabeza) y el venezolano Yeferson Soteldo (78', derechazo alto).

Al otro archirrival, Colo Colo, la U no le gana hace aún más tiempo. La última victoria data del 5 de mayo del 2013, por 3-2 en el estadio Nacional, con dos goles de Juan Ignacio Duma y uno de Charles Aránguiz en el último minuto.