4
Lukas Soza 0',Tobias Figueroa 16',Eduard Bello 32' (p),Ariel Uribe 92'

Palestino 2 - Antofagasta 4

Antofagasta muestra toda su contundencia ante Palestino

Los nortinos derrotaron por 4-2 a Palestino en un partidazo. Luis Jiménez fue protagonista por un insólito penal perdido. Figueroa brilló en la visita.

DRAGOMIR YANKOVIC/PHOTOSPORT

Antofagasta sorprendió a Palestino en La Cisterna y le ganó por 4-2, en un partido marcado por un penal errado de Luis Jiménez en el inicio, el buen debut de Bruno Barticciotto y la contundencia ofensiva de los nortinos.

El partido comenzó con todo. Al minuto, Lukas Soza encontró un balón en el área y derrotó al portero Cristopher Toselli, mientras que a los cinco, los árabes tuvieron la gran chance de empatar. El VAR y Piero Maza decretaron un foul dentro del área de Demartini a Carrasco, pero Luis Jiménez sufrió un insólito resbalón que le hizo elevar su tiro.

Los de Sierra sintieron ese golpe y minutos después Tobías Figueroa puso el segundo tras un pase de Eduard Bello. Los infortunios continuaron para Palestino, porque a los 32' un penal de Mesina le permitió al propio venezolano poner el tercero.

Para el complemento, el DT Sierra apostó por el joven Bruno Barticciotto, quien en su debut profesional solo demoró ocho minutos en anotar su primer gol. Aprovechó un centro de Sánchez Sotelo e ilusionó a los árabes. Solo minutos después, el joven que llegó a préstamo de la UC volvió a ser protagonista e invirtió roles con su compañero de ataque. Le envió un preciso centro y el argentino batió a Hurtado.

En los minutos finales, los palestinistas se fueron con todo en busca del empate y ya en los descuentos el partido volvió a mostrar mucha emoción. Sánchez Sotelo tuvo una gran chance dentro del área y la desperdició, mientras que solo instantes después Ariel Uribe puso el cuarto y selló el encuentro.