Libertad 2 - 0 Palestino, Copa Sudamericana: goles, resumen y crónica

Fin: Libertad 2 - 0 Palestino: Copa Sudamericana 2021

¡Eso fue todo, amigos de AS.com! Gracias por seguir nuestra transmisión minuto a minuto del partido entre Libertad y Palestino.

Palestino sucumbe a la presión y cae sin apelaciones en Paraguay

Libertad 2 - 0 Palestino

Revisa la crónica del partido entre Libertad de Paraguay y Palestino:

Libertad fue superior desde el primer minuto y en el segundo tiempo pudo aprovechar la expulsión de Agustín Farías para anotar dos goles en minutos de un minuto. Palestino aguantó bien hasta que se quedaron con un hombre menos y desde ese momento no pudieron controlar los enviones del cuadro local. Cristopher Toselli se alzó con una de las figuras en el cuadro nacional.

6
90+5'

¡TERMINÓ EL PARTIDO! Libertad se impone como local por 2 a 0 a Palestino.

90+3'

Palestino resiste en su área durante los últimos minutos del partido.

90'

Se jugarán cinco minutos más de adición.

87'

Ingresa Luca Sanabria en Libertad. Abandona el terreno Hugo Martínez.

87'

84'

¡EL PALO SALVA A PALESTINO DE LA GOLEADA! Martínez remató desde el borde del área y el balón chocó con el vertical izquierdo.

78'

Ingresaron Iván Piris y Héctor Villalba en Libertad. Salieron Pedro Delvalle y Antonio Bareiro.

Alfio Oviedo se coló dentro del área chica para aprovechar un centro y fusilar el arco de Toselli con un furioso remate.

74'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE LIBERTAD Y EL 2 A 0! Oviedo aumenta la ventaja para los locales después de un centro rasante al área de Palestino.

El gol nació desde un saque lateral cerca del área, el cual acabó en pies del recién ingresado Rodrigo Bogarín, quien soltó un ajustado remate desde el borde del área que se coló en el palo más alejado de Toselli

71'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LIBERTAD! Bogarín anotó la apertura de la cuenta para los locales.

70'

Ingresan Rodrigo Bogarín y Alfio Oviedo en Libertad. Abandonan Sebastián Ferreira e Iván Ramírez.

66'

Tarjeta amarilla para Luis Vangioni en Libertad por falta sobre Luis Jiménez.

65'

Presiona Libertad en busca de la apertura de la cuenta. Se difiende bien Palestino con un hombre menos.

60'

¡LE PEGÓ BENÍTEZ DESDE LARGA DISTANCIA! El balón casi se cuela en el arco local.

55'

Entra el terreno Sebastían Martínez y sale Bryan Carrasco en el cuadro árabe.

55'

Ingresa Nicolás Berardo y abandona Vicente Fernández en Palestino.

53'

Doble tarjeta amarilla y expulsión para Agustín Farías en Palestino.

51'

¡AVISÓ CARRASCO! Disparo rasante del '7' de Palestino y el balón se fue cerca del vertical izquierdo.

49'

Centro al área de Libertad y Bareiro que conectó un cabezazo que apenas se fue desviado. Peligrosa llegada para los locales.

48'

Remate de Davila que se fue muy elevado. Saque de meta para Libertad.

45'

¡Partieron los segundos 45 minutos en Asunción!

El cuadro local ha sido el equipo protagonista en los primeros 45 del partido, con una presión constante y un juego rápido por las bandas se han encargado de generar peligro en el arco protegido por Cristopher Toselli, quien se ha alzado como la figura de la visita. Palestino tuvo la apertura de la cuenta a los 20', pero el portero Silva estuvo atento para contener el disparo de Bryan Carrasco en el mano a mano.

4
45+1'

¡FIN DEL PRIMER TIEMPO! Libertad de Paraguay y Palestino empatan sin goles en Asunción.

45+1'

Centro de Palestino que despeja sin problemas la zaga local.

45'

Se jugará un minuto más de adición.

42'

Tiene la pelota Palestino en su área. Desahogo del cuadro visitante ante la constante presión de los paraguayos.

38'

¡REMATÓ CORTÉS! Buena aproximación de Palestino en ofensiva que culmina con un remate desviado del volante nacional.

35'

Tiro libre de Libertad que despeja con los puños Toselli.

32'

Tarjeta amarilla para Antonio Bareiro en Libertad.

32'

Partido de ida y vuelta en los últimos minutos. Mesinas le gana el duelo a Adrián Martínez cuando este último se alistaba a rematar cerca del área.

28'

¡OTRA VEZ SALVA TOSELLI! El arquero árabe estuvo atento para contener un cabezazo de Bareiro cerca del área chica.

27'

Otro remate de Libertad. Esta vez fue Antonio Bareiro, quien soltó un disparo al borde del área y el balón se fue a las manos de Toselli.

25'

¡REMATÓ MARTÍNEZ! Después de algunos rechazos en el área de Palestino el balón le quedó a Ramón Martínez, quien soltó un desviado remate rasante desde fuera del área.

24'

Nuevo tiro de esquina para Libertad.

23'

¡CASI ANOTA LIBERTAD! Desborde de Delvalle por la izquierda, para luego tirar un centro hacia atrás y Martínez que elevó el disparo a escasos metros del arco.

22'

Tarjeta amartilla para Agustín Farías tras falta sobre Javier Martínez.

20'

¡ERA EL PRIMER PARA PALESTINO! Tremendo balón para Bryan Carrasco, quien quedó con el balón frente al portero, pero este último estuvo atento para achicar a tiempo y detener el disparo del extremo.

17'

Palestino empieza a tomar más el balón y proyectarse en el terreno local.

15'

Luis Jiménez se generaba la primera llegada clara de Palestino, pero el 'Mago' se encontraba en fuera de juego.

14'

Sacará desde el fondo Toselli después de un intento de Libertad por la banda derecha. Se ha complicado Suarez por ese sector.

10'

Libertad controla el balón durante los primeros 10 minutos del partido. El cuadro árabe no puede generar peligro en el área local.

7'

Se complica Palestino en la salida ante la presión de los locales. No se encuentran cómodos los dirigidos por José Luis Sierra.

5'

Centro rasante de Bryan Carrasco desde la banda derecha que no genera problemas en la zaga paraguaya. Fue el primer acercamiento de Palestino.

4'

Fuerte presión de los paraguayos mediante el juego aéreo. Los locales buscan la apertura de la cuenta.

2'

Tarjeta amarilla para Pablo Alvarado en Palestino por una fea infracción sobre Delvalle.

1'

¡TAPADÓN DE TOSELLI! Complicado cabezazo de Bareiro que casi se cuela en el arco de Palestino, pero el guardameta áraba estuvo sorberbio para contener.

1'

Menos de un minuto de partido y Libertad ya cuenta con dos lanzamientos de esquina.

1'

¡Comenzó el partido en Asunción! Ya se mueve el balón en el centro del terreno.

Los jugadores de ambos equipos ya se encuentran en la cancha. A minutos de que comience el partido.

Estamos a menos de 10 minutos del inicio del partido...

En la previa del partido, Palestino recordó en sus redes sociales la llave que protagonizaron junto a Libertad en 2016, por la primera ronda de la Copa Sudamericana. En aquella ocasión, los chilenos se impusieron por un global de 4-0.

¡Estamos a uno poco más de 30 minutos para que inicie el partido en Asunción, Paraguay!

Este es el 11 paraguayo para enfrentar al cuadro chileno:

Martín Silva; Iván Ramírez, Diego Viera, Luis Cardozo, Leonel Vangioni; Adrián Martínez, Hugo Martínez, Ramón Martínez, Pedro Delvalle; Sebastián Ferreira y Antonio Bareiro

Esta es la banca de los locales:

Carlos Servín, Iván Piris, Lucas Sanabria, Héctor Villalba, Joseph Canale, Blas Cáceres, Matías Espinoza, Rodrigo Bogarín, Alfio Oviedo e Iván Franco.

¡Libertad de Paraguay también confirmó su formación para recibir a Palestino!

El cuadro dirigido por José Luis Sierra se parará de la siguiente forma en su debut en la fase de grupos de la Copa Sudamericana:

Cristopher Toselli; Ignacio Mesina, Pablo Alvarado, Cristian Suárez, Vicente Fernández; Agustín Farías, Misael Dávila, César Cortés; Bryan Carrasco, Luis Jiménez y Jonathan Benítez

Esta es la banca del cuadro árabe:
Nery Veloso, Sebastían Cabrera, Nicolás Berardo, Guillermo Soto, Bruno Romo, Mailcol León, Sebastían Martínez, Felipe Chamorro, Bruno Barticciotto, Fabián Ahumada, Nicolás Zedán y Juan Sánchez Sotelo

¡Palestino ya tiene su 11 confirmado para enfrentar a Libertad!

Palestino y Libertad se medirán este jueves a las 20:30 horas nacionales por la primera fecha del grupo F en la Copa Sudamericana. El cuadro nacional buscará en Paraguay iniciar con el pie derecho su aventura internacional.

Los dirigidos por José Luis Sierra lograron acceder a la fase de grupos de la Copa Sudamericana tras vencer a Cobresal en la fase previa por un global de 2-1 a su favor. Por otro lado, en el Torneo Nacional han mostrado un irregular desempeño, con dos derrotas, un empate y una victoria.

En cuanto a Libertad, el cuadro de Asunción accedió a la Copa Sudamericana después de quedar eliminados en la fase previa de la Copa Libertadores ante los colombianos de Atlético Nacional, por un global de 4-2 en contra. En el plano local, los paraguayos marchan punteros de su liga con 25 puntos en 12 encuentros.

Bienvenidos a la transmisión del duelo entre Libertad vs Palestino, válido por la fecha 1 del Grupo F de la Copa Sudamericana 2021. Aquí podrás seguir todos los detalles del encuentro.