Antofagasta - Wanderers

Wanderers sigue hundido

En el debut de Emiliano Astorga, los caturros cayeron por la mínima ante Antofagasta. Cabrera y Figueroa fallaron tiros penales.

EDGARD CROSS-BUCHANNAN/PHOTOSPOR

Wanderers sigue hundido. En el debut de Emiliano Astorga cayó por 1-0 ante Deportes Antofagasta y se mantiene como colista, sin victorias y con solo un punto en once fechas.

El primer tiempo estuvo marcado por un penal detectado por el VAR a favor de Wanderers en el minuto 13. Demartini derribó en el área a Ajá, pero Maicol Cabrera no pudo ante Ignacio González desde los doce pasos.

Luego de esta incidencia, Antofagasta comenzó a manejar de menor forma el encuentro, aunque careció de profundidad para inquietar a Viana. Las más claras corrieron por cuenta de Bello con un remate desviado y Figueroa con un tiro que fue detenido de gran forma por el meta caturro.

En la segunda parte siguió siendo el elenco de Ribera el que tomó la iniciativa y pese a que el uruguayo Facundo Kidd estuvo cerca de abrir el marcador, fueron los 'Pumas' los que dieron el primer golpe: un pivoteo de Tobías Figueroa acabó en una gran definición de Nicolás Demartini.

Wanderers sintió el mazazo y pese a algunos tibios intentos, los nortinos comenzaron a manejar el partido gracias a su ventaja en el marcador. Bello tuvo una gran chance para aumentar el resultado y minutos después un penal de Retamal a Cordero le dio la gran chance a Antofagasta de comenzar a asegurar los tres puntos. Sin embargo, Figueroa remató recto y provocó una notable reacción de Mauricio Viana.

En los minutos finales los caturros intentaron de manera desesperada, pero sin éxito. Así, los de Emiliano Astorga siguen hundidos en el fondo con solo un punto en 11 partidos, mientras que el equipo de Juan José Ribera escaló a la novena posición.