U. Católica

El récord que Poyet no quería tener

Universidad Católica suma cuatro partidos seguidos sin anotar goles, igualando su peor racha histórica. Son 382 minutos de sequía.

JAVIER SALVO/PHOTOSPORT

Universidad Católica llega muy presionada a la revancha ante Palmeiras, por los octavos de final de Copa Libertadores. Los cruzados igualaron su peor racha histórica sin anotar goles, con cuatro partidos consecutivos en cero.

Ya son 382 minutos y contando sin goles de la UC. El último tanto lo anotó Diego Valencia, el 26 de junio, en el empate 4-4 con Deportes Iquique, por la vuelta de la segunda fase de Copa Chile. El joven atacante cruzado marcó a los 68', mediante un cabezazo.

Si la UC no anota goles ante Palmeiras en Sao Paulo, registrará su peor racha de minutos seguidos sin marcar. Sumaría 472 minutos de sequía, superando el récord que es 441', en la temporada 1979.

En partidos jugados, la última peor racha databa de 1998-1999. Esa vez, Católica anotó su último gol ante Cobreloa en Calama por la Liguilla de Copa Libertadores, en los pies de Patricio Ormazábal (minuto 52, en el 2-2, 16 de diciembre de 1998). Luego igualó sin goles ante los loínos en la revancha y en los dos partidos definitorios ante Universidad de Chile, clasificando al torneo continental en definición por penales.

En el debut en la Copa Libertadores 1999, cayó 1-0 ante Colo Colo en el Monumental. La escuadra de Fernando Carvallo rompió su mala racha el 28 de febrero de 1999, cuando Alejandro Osorio abrió la cuenta a los 28', en el triunfo 2-1 sobre O'Higgins, por la primera fecha del Campeonato de Primera División.

Peores rachas de la UC sin anotar goles

426' 1998-1999 (4 partidos)

411' 1972-1973 (4 partidos)

382' 2021-Vigente (4 partidos)