2
Sebastián Pereira 8',Benjamín Berrios 11'

Everton 2 - U. Española 0

Everton acaba con el invicto de Unión Española en Sausalito

El equipo de Roberto Sensini marcó dos tantos antes de los 15 minutos, y con eso bastó. Los hispanos, en tanto, sumaban seis partidos sin derrotas en el torneo.

ANDRES PINAPHOTOSPORT

Everton celebró en el inicio de la fecha 12 del Torneo Nacional. En Viña del Mar, el equipo de Roberto Sensini se impuso por 2-0 frente a la Unión Española. De paso, acabó con el invicto hispano: en Santa Laura sumaban seis encuentros sin saber de derrotas en el campeonato.

Los primeros minutos del elenco ruletero fueron arrolladores. De hecho, antes de los 15', ya había convertido en dos ocasiones por medio del balón detenido. A los 9', Pereira se impuso en un córner para abrir la cuenta de cabeza, y Berríos, a los 12', festejó tras capturar un rebote de que Sánchez dejó en otro envío de esquina.

Luego de los goles, el ritmo del partido bajó, y eso, cómo no, favoreció al dueño de casa, a propósito del resultado. Recién sobre el final de la primera etapa llegó otra acción llamativa: Farfán cayó en el área tras un toque de Torgnascioli, pero el juez Héctor Jona desestimó la jugada. Era un claro penal.

En el complemento, Rubió ingresó en Unión para refrescar el ataque. Su entrada no dio frutos de inmediato, pero sus compañeros no se desanimaron. Chumacero y Benjamín Galdames, por ejemplo, lo intentaron de media distancia, aunque sin éxito. El boliviano, por su parte, fue testigo de los reflejos de Torgnascioli.

Al frente, Everton tuvo con qué aumentar el marcador. Sin embargo, Cuevas falló en un contra e Ibacache corrió con la misma suerte en dos oportunidades. Al final, el resultado se mantuvo y el dueño de casa llegó a 17 puntos, ubicándose en la séptima posición. Unión, en tanto, es undécima con dos unidades menos.