2
Thomas Galdámes 82',Cristian Palacios 90' (p)

Palestino - Unión Española

Palestino festeja en la agonía

En unos minutos finales llenos de emoción, los árabes festejaron gracias a un gol en los descuentos de Bryan Carrasco.

JAVIER SALVO/PHOTOSPORT

Palestino logró un triunfo épico ante Unión Española. Tras un frenético segundo tiempo y unos últimos minutos emocionantes donde se sucedieron los goles, los de José Luis Sierra ganaron 3-2 gracias a un gol en el último minuto descuento de Bryan Carrasco.

En los primeros minutos fue el cuadro de José Luis Sierra el que se mostró más activo. Bruno Barticciotto fue el primero en inquietar a los hispanos con un tiro ancho y luego una contorsión de Luis Jiménez asustó a Diego Sánchez.

La más clara, sin embargo, fue para Unión. Méndez aprovechó un error de Alvarado en el fondo, pero su tiro se fue levemente desviado. En la parte final de la primera etapa, los árabes volvieron a asustar: el arquero hispano tapó de buena forma un cabezazo de Carrasco y luego reaccionó rápido ante la insistencia de Villanueva.

En el inicio del complemento las acciones de peligro no abundaron, hasta que a los 63 minutos un descuelgue ofensivo del lateral León acabó en un medido pase dentro del área a Jiménez, quien de primera batió al portero Sánchez con un remate ajustado. Solo tres minutos después, Bryan Carrasco estuvo cerca de poner el segundo, pero el meta de Unión lo impidió con una vistosa tapada.

En los minutos siguientes Unión intentó manejar más el balón y a ocho minutos del final tuvo premio. Un córner de Bastián Yáñez encontró la cabeza de Thomas Galdames, quien en el centro del área definió con precisión ante Toselli.

Pareció un gol definitivo, pero lo cierto es que aquí comenzaron las mayores emociones del partido. En los minutos finales Jiménez hizo una genialidad para habilitar a Dávila, quien puso el 2-1, pero pronto llegó la respuesta hispana. Suárez hizo un foul en el área y Palacios definió con precisión desde los doce pasos.

Era un vibrante 2 a 2, pero aún quedaba la acción más importante. Bryan Carrasco definió desde el costado derecho del área tras una tapada previa de Sánchez y puso el 3-2. Ya el reloj marcaba los 93'.

Con esto, los árabes escalan al puesto 12 con 17 puntos, mientras que los de Bravo se estancan en el décimo puesto con 18 unidades.