1
Francisco Arancibia 97',Alejandro Márquez 61'

Antofagasta 2 - O'Higgins 1

El VAR amarga el debut de Miguel Ramírez en O'Higgins

Antofagasta derrotó a los de Rancagua en un partido lleno de incidencias y polémicas. Los nortinos ganaban 2-0 y O'Higgins estuvo cerca de empatar.

EDGARD CROSS BUCHANAN/PHOTOSPORT

El debut de Miguel Ramírez en O'Higgins tuvo de todo. Antofagasta ganaba 2-0, O'Higgins había logrado igualar, pero el gol agónico de los celestes fue anulado por el VAR. Así, todo terminó en un 2-1 para los nortinos que escalan a la sexta posición.

En el trámite del partido, el primer aviso serio corrió por parte de los locales, quienes a los 24 minutos vieron frustrada la celebración del primer gol. Ariel Uribe remató, el balón se desvió en Seymour y entró. Sin embargo, el VAR decretó fuera de juego del jugador nortino.

De todas formas, el premio para los antofagastinos llegaría muy pronto. A los 27' llegó un preciso centro de Flores que Bello cabeceó para vencer a Espinoza. La reacción de los rancagüinos no llegó y en los descuentos, una mano de Seymour le permitió al venezolano anotar su segundo gol.

En el segundo tiempo, los de Miguel Ramírez se mostraron un poco más agresivos y a los 61 minutos lograron el descuento. Un centro de Felipe Seymour acabó en una arremetida de Alejandro Márquez, quien batió a 'Nacho' González.

A partir del gol, los de Rancagua se fueron en busca de la igualdad y a los 80' tuvieron su gran opción: un centro de Castro fue cabeceado por Fracchia y el balón golpeó en el travesaño. Ya envalentonados, la visita pareció encontrar su gran premio con un gol agónico de Belmar, pero otra vez el VAR cambió la historia. En el centro previo Facundo Castro estaba fuera de juego, lo que e impidió que el 'nuevo' O'Higgins de Ramírez logre coronar con un punto su reacción en el segundo tiempo.