1
Sergio Felipe 82'

EVERTON 2 - COQUIMBO 1

Everton triunfa en la agonía

Los dirigidos por Roberto Sensini lograron un triunfo en la ida de la segunda semifinal de la Copa Chile 2021. La serie comenzó en el Sausalito.

RAUL ZAMORA/PHOTOSPORT

Mientras la primera semifinal de Copa Chile terminó con una clara ventaja de Colo Colo, la segunda llave quedó abierta. Everton tuvo una dura batalla contra Coquimbo y alcanzó un ajustado triunfo por 2-1 en el Sausalito de Viña del Mar. El ganador se definirá a comienzos de septiembre.

En un compromiso disputado bajo la lluvia, ambas escuadras mostraron sus mejores armas para anular el juego del rival. Tanto así, que el duelo estuvo igualado sin goles durante 60 minutos. El marcador recién cambió en ese momento.

Juan Cuevas lanzó un centro al área y Rodrigo Echeverría abrió la cuenta con un cabezazo al sector derecho de Matías Cano. Fue el desahogo de los dirigidos por Roberto Sensini.

Los locales, que asustaron a Coquimbo con dos goles anulados, dominaron gran parte del complemento. Sin embargo, un centro de Jorge Gática, a falta de siete minutos para el final del tiempo reglamentario, terminó en un cabezazo de Sergio Felipe que derrotó su arco. Fue el empate momentáneo.

No obstante, el encuentro tuvo un último giro. Una mano de Benjamín Vidal en área propia permitió a Cecilio Waterman poner el 2-1 final mediante un lanzamiento penal. Así, Everton llegará al partido de vuelta con una ventaja mínima. Coquimbo aún mantiene esperanza.

Benjamín Vidal (45', Gabriel Sarria), Christian Bravo (45', Maximiliano Ceratto), Joaquín Abdala (55', Benjamín Chandía), Leandro Garate (61', Luca Pontigo), Franco Cortés (61', José Aguilera), Rodrigo Diaz (76', Gary Moya), Pablo Largo (80', Renato Tarifeño), Mitchell Wassenne (86', Cristopher Medina)

1-0, 59': Rodrigo Echeverria, 1-1, 82': Sergio Felipe, 2-1, 95': Cecilio Waterman

Arbitro: Héctor Jona
Arbitro VAR: Felipe González, Rodrigo Carvajal
Gabriel Sarria (10',Amarilla) Benjamín Vidal (49',Amarilla) Rodrigo Echeverria (53',Amarilla) Franco Cortés (68',Amarilla) Sergio Felipe (77',Amarilla) Matías Cano (85',Amarilla) Cecilio Waterman (85',Amarilla) Joaquín Abdala (89',Amarilla) Gary Moya (96',Roja)