Ascenso

La hazaña de Puerto Montt que lo mantiene luchando por el título

Hasta el minuto 84, el elenco del Velero perdía 2-0 ante Fernández Vial en Collao. Ortega, Ciampichetti y Castillo cambiaron la historia.

Deportes Puerto Montt

Deportes Puerto Mont derrotó 3-2 a Fernández Vial como visita, con una espectacular remontada en el torneo de Ascenso 2021. Hasta el minuto 84, los del Velero perdían 0-2, pero lograron revertir el marcador, anotando los últimos goles en apenas 180 segundos.

Con el resultado, los puertomontinos sumaron 45 puntos y quedaron a cuatro del líder Coquimbo Unido (49), con seis por disputar. En el próximo duelo, recibirán a Santiago Morning (43, con cuatro partidos menos), otro rival que lucha por el ascenso directo.

Kevin Harbottle (15') y Gustavo Gotti (41') adelantaron el marcador, pero el elenco dirigido por el histriónico Claudio Rojas no pudo mantener la ventaja.

En el minuto 84, Franco Ortega marcó el primer descuento. Flavio Ciampichetti, a los 87', decretó la igualdad y aún quedaba lo peor para los vialinos. A los 90', Arnaldo Castilo se convirtió en el héroe para el 3-2 final.

¿Cuántos 0-2 se han revertido esta temporada en el fútbol chileno?

Esta temporada, en las tres ligas profesionales del fútbol chileno, Deportes Puerto Montt es el equipo que más veces ha revertido un 0-2 para ganar.

Los del Velero lo hicieron ante Unión San Felipe en la segunda fecha en el Valle del Aconcagua, cuando iban perdieron 0-2 en el minuto 50. Eduardo Vilches (50'), Camilo Melivilú (56') y Juan Pablo Andrade (68') dieron el triunfo a los puertomontinos. Hoy lo repitieron ante Fernández Vial en Collao.

Equipos que revirtieron un 0-2 para ganar en el torneo 2021