CLÁSICO UNIVERSITARIO

1x1 de la UC: Fernando Zampedri no defrauda en instancias clave

El delantero trasandino marcó el único gol de la versión 193 del Clásico Universitario. Pérez y Huerta también respondieron en San Carlos de Apoquindo. Los cruzados son líderes.

Felipe Silva
FELIPE ZANCAPHOTOSPORT

25. Sebastián Pérez: Pudo ser el villano en el inicio del partido, ya que bajó a Luján en el área y Bascuñán tuvo la oportunidad de cobrar penal. Sin embargo, para suerte del portero, el juez no sancionó nada. Luego, el ex Iquique demostró firmeza cuando fue requerido. Controló un remate de distancia de Espinoza, protagonizó un achique sensacional ante el ‘Gato’, anticipó una arremetida de Junior Fernandes y contuvo un cabezazo de Larrivey.

19. José Pedro Fuenzalida: El capitán cruzado no se proyectó en demasía, pero tampoco sufrió por su banda. Exhibió sacrificio.

2. Germán Lanaro: Al minuto, y con un mal pase, propició la entrada de Luján en el área. La acción pudo cambiar el partido, pero el zaguero se salvó de ser apuntado producto de la decisión de Bascuñán de no convertir en penal el toque de Pérez sobre el 'Gato'. Después tuvo un compromiso relativamente tranquilo.

5. Valber Huerta: Su gran acción en el partido llegó a los 75', cuando bloqueó un remate de Larrivey en el área. También despejó la pelota cuando fue necesario. Tuvo un duelo muy correcto.

24. Alfonso Parot: Se vio muy lento cuando la U atacó por su sector en el primer tiempo. Tanto a Larrivey como a Luján le dio espacios para dañar. Tampoco se proyectó. Sin embargo, en la segunda parte entró con personalidad. De hecho, su primer centro terminó con Zampedri festejando el 1-0.

26. Marcelino Núñez: Le costó encontrar su lugar en la cancha. Se vio sin chispa en el primer tiempo. Eso sí, tras la conquista de Zampedri agarró confianza e intentó hacer su juego.

8. Ignacio Saavedra: Dejó espacios en el mediocampo y también se le notó un tanto pasivo en el primer tiempo. Prueba de ello fue una jugada en la que dejó avanzar a Espinoza con suma facilidad. En la segunda mitad, sin embargo, se empoderó con dos grandes robos a Cañete.

13. Felipe Gutiérrez: No fue un aporte en la etapa inicial. Prácticamente pasó desapercibido. En el segundo tiempo participó en la jugada del gol de Zampedri.

30. Diego Valencia: A falta de balones con claridad, debió sacar su lado más combativo. En ese contexto, le cometió una falta a Espinoza cuando este se encontraba realizando un gran partido y, con ello, lo hizo bajar un cambio. También colaboró en faceta defensiva.

9. Fernando Zampedri: Su única aparición en el primer tiempo fue un remate de zurda que se fue ancho a los 13'. Luego volvió a entrar en escena a los 47', y ahí fue letal. Un cabezazo en el área, entre Arias y Carrasco, significó el 1-0 y superar a Sosa en la tabla de artilleros. El Toro demostró que no defrauda en instancias decisivas.

10. Edson Puch: Venía retornando de una lesión. Quizás por eso no influyó como acostumbra. Lo más destacado de él en la primera mitad fue un pase en profundidad a Zampedri y un remate desviado. En el segundo tiempo hizo un movimiento clave (arrastró una marca) para la apertura de la cuenta y comenzó a entregar dinámica.

18. Diego Buonanotte (70'): Reemplazó a Puch para dar frescura en la generación de juego. Aunque de eso, poco.

11. Luciano Aued (70'): Ingresó por Gutiérrez para dar orden y colaborar mayoritariamente en defensa.

14. Juan Fuentes (90+1′): Entró por Valencia para quemar segundos.