1
Guillermo Pacheco 85'

Antofagasta - Cobresal

Cobresal da el primer golpe

El cuadro minero venció en la agonía a Antofagasta y sumó sus primeros tres puntos del torneo. Guillermo Pacheco anotó de tiro libre.

ALEX DIAZ/PHOTOSPORT

Cobresal dio el primer golpe del torneo tras derrotar como visita por 1-0 a Antofagasta. El único gol lo anotó Guillermo Pacheco, uno de los fichajes mineros, cuando ya corrían 85 minutos de juego.

En el trámite del juego, el primer aviso fue de los antofagastinos a los 10 minutos. Un centro de Nieto acabó en un cabezazo de Fredes que provoó un gran tapada del meta Requena. Sin embargo, las cosas se empezaron a equilibrar y Cobresal estuvo cerca mediante un golpe de cabeza de Salinas. 'Nacho' González reaccionó de gran forma.

A partir de ahí, los de Huerta mostraron su mejor cara y dos remates de Juan Carlos Gaete y Cristopher Mesías estuvieron muy cerca de transformarse en el primer gol del encuentro.

Ya en la segunda mitad, las opciones de gol escasearon y ambos equipos fallaron en la puntada final. Sin embargo, en los últimos minutos fue Cobresal el que marcó mayor presencia en el área rival. Primero mediante un cabezazo de Sebastián Silva que desvió de notable forma el meta González y luego, ya sobre los 85', con la apertura de la cuenta. Su autor fue Guillermo Pacheco, quien pateó un preciso tiro libre para derrotar al portero antofagastino.

Jason Flores (59', Matias Fredes), Gastón Lezcano (61', Benjamín Osses), Nélson Sepúlveda (61', Mauro González), Iván Ledezma (77', Gary Tello), Diego Orellana (77', Ariel Uribe), Sebastián Silva (77', Cristopher Mesías), Iván Contreras (87', Francisco Valdes), Maykol Sánchez (90', Salvador Cordero)

0-1, 85': Guillermo Pacheco

Arbitro: María Carvajal
Arbitro VAR: Julio Bascuñán, Gabriel Ureta
Francisco Valdes (20',Amarilla) Guillermo Pacheco (33',Amarilla) Salvador Cordero (68',Amarilla) Iván Ledezma (95',Amarilla)