El Cacique no supo aprovechar su ventaja, perdonó varias veces en el área y acabó igualando ante los granates en un partido de mucha fricción.

Futbol, Deportes La Serena vs Colo Colo.
 Fecha 2, campeonato Nacional 2022.
 El jugador de Colo Colo Maximiliano Falcon es fotografiado durante el partido de primera division contra Deportes La Serena disputado en el estadio La Portada de La Serena, Chil
Futbol, Deportes La Serena vs Colo Colo. Fecha 2, campeonato Nacional 2022. El jugador de Colo Colo Maximiliano Falcon es fotografiado durante el partido de primera division contra Deportes La Serena disputado en el estadio La Portada de La Serena, ChilANDRES PINA/PHOTOSPORT

Colo Colo y Deportes La Serena igualaron en La Portada en un partido de ida y vuelta. Pese a estar arriba en el marcador y tener varios pasajes de buen fútbol, el cuadro albo desperdició sus chances y no pudo hacerse con los tres puntos en esta 2° fecha del Torneo Nacional. Pablo Solari y Santiago Dittborn se hicieron presentes en el marcador.

El Cacique entró con todo en el Estadio La Portada y La Serena poco pudo hacer al inicio. Con menos de un minuto en el terreno, Gabriel Costa quedó solo frente a Zacarías López, pero el volante peruano perdonó en el mano a mano. Cuando el reloj marcaba los 8', Leonardo Gil le entregó un pase milimétrico a Pablo Solari para que este definiera y decretara el 1-0.

Colo Colo no bajó el ritmo y continuó presionado en busca de aumentar la cuenta. Solari y Costa tuvieron la chance de anotar el 2-0, pero la zaga y arquero granate estuvieron atentos para mantener el marcador. Pasados los 20 minutos, los dirigidos por Ivo Basay comenzaron a adentrarse en el área alba a través de balón parado, con un Matías Fernández muy activo.

Los ánimos comenzaron a calentarse y el árbitro detuvo el partido en varias ocasiones por jugadores en el piso o alegatos desde ambas bancas. Aun así, Maximiliano Falcón fue el único amonestado en el primer tiempo.

En los últimos 10 minutos, Juan Cavallaro pudo anotar para la visita tras una perdida en la marca de Gabriel Suazo en el área, pero el delantero argentino falló a escasos metros del arco. Por su parte, Costa nuevamente tuvo su oportunidad frente a Zacarías, pero mandó el remate sobre el horizontal y el marcador no se movió.

Para la segunda mitad, La Serena cambió el chip y rápidamente logró llegar al empate cuando Colo Colo recién se acomodaba en la cancha. Santiago Dittborn quedó desmarcado por izquierda para soltar un potente remate desde fuera del área que se coló en el ángulo del arco protegido por Cortés.

Tras la anotación granate, los locales siguieron insistiendo y buscando el segundo tanto con un cuadro albo que no reaccionaba. A los 53', Bryan Cortés se transformó en héroe para evitar el tanto de 'Maxi' Guerrero en un mano a mano.

Recién pasados los 65 minutos Colo Colo volvió a mostrar su mejor versión y tuvo la oportunidad de cambiar el marcador. Primero fue Cristián Zavala, quien había ingresado minutos antes, con un remate que alcanzó a sacar del ángulo López, para que después Juan Martín Lucero anotara el 2-1, pero acabara desestimándose por posición de adelanto del argentino.

Ambos equipos apostaron por cambios ofensivos en busca del segundo tanto. Quinteros hizo ingresar a Christian Santos y César Fuentesen los últimos minutos, mientras que Basay ordenó las entrada Richard Paredes y Cristóbal Jorquera para generar más juego. Finalmente, el marcador no se movió el 1-1.

Matías Zaldivia (45', Maximiliano Falcón), Cristián Zavala (55', Vicente Pizarro), Richard Paredes (72', Juan Cavallaro), César Fuentes (81', Leonardo Gil), Christian Santos (81', Gabriel Costa), Rodrigo Brito (93', Maximiliano Guerrero)

0-1, 8': Pablo Solari, 1-1, 45': Santiago Dittborn

Arbitro: Manuel Vergara
Arbitro VAR: Gustavo Ahumada, Claudio Urrutia
Quinteros (37',Amarilla) Maximiliano Falcón (43',Amarilla) Matías Fernández (56',Amarilla) Suazo (63',Amarilla) Brayan Cortés (90',Amarilla)