1
Lucas Di Yorio 32'

U. ESPAÑOLA 1 - EVERTON 1

De Paul amarga a Unión

El portero de Everton tuvo cuatro tapadas importantes en el Santa Laura. Su escuadra consiguió un empate ante Unión Española, que marcó gracias a Luis Pavez.

DRAGOMIR YANKOVIC/PHOTOSPORT

Después de la derrota frente a Universidad Católica, Unión Española quería recuperarse en el Santa Laura. Sin embargo, solo consiguió un empate 1-1 ante Everton, por la tercera fecha del Campeonato Nacional.

La apertura de la cuenta para Unión Española llegó cuando recién habían transcurrido 15 minutos. Como es característica, Bastián Yañez ganó una disputa en el sector izquierdo y lanzó un centro que Luis Pavez concretó. El ex Celaya aprovechó un rebote y anotó el 1-0.

Los dirigidos por César Bravo demostraban superioridad, pero la escuadra visitante consiguió el empate en el minuto 33. Juan Cuevas se lució con una asistencia y Lucas Di Yorio finiquitó de buena forma para el 1-1.

El argentino ya había marcado frente a Coquimbo Unido. En esa oportunidad, tal como informó AS, Everton llegó al gol 3.000 de su historia.

Unión Española nunca bajó su intensidad. En el complemento, el cuadro local tuvo al menos dos oportunidades para marcar. No obstante, Fernando de Paul volvió a mostrar su solidez. El ex meta de la U, que ya había tapado otras dos ocasiones antes del descanso, brilló para mantener el resultado.

El elenco de Francisco Meneghini llegó a cuatro unidades y se ubica momentáneamente en el octavo lugar. Unión Española solo acumula dos puntos. Aquí puedes ver la tabla.

César Valenzuela (61', Juan Cuevas), Matías Campos (61', Lucas Di Yorio), Pedro Sánchez (61', Ismael Sosa), Gabriel Norambuena (70', Bastián Yañez), Thomas Galdames (70', Manuel Fernández), Cristopher Medina (72', Alex Ibacache), Sebastián Pereira (72', Benjamín Berrios), Sebastián Jaime (77', Gonzalo Espinoza), Benjamín Galdames (89', Luis Alberto Pavez)

1-0, 14': Luis Pavez, 1-1, 32': Lucas Di Yorio

Arbitro: Cristián Droguett
Arbitro VAR: Angelo Hermosilla, Sebastián Pérez
Gonzalo Espinoza (24',Amarilla) Sebastián Pereira (80',Amarilla) Thomas Galdámes (81',Amarilla) Rodrigo Echeverria (86',Amarilla) Cristopher Medina (90',Amarilla)