FÚTBOL FEMENINO

¡Colo Colo es finalista!

El equipo femenino de las albas se impuso a Santiago Morning y jugarán con Universidad de Chile la final del torneo.

¡Hay final en el fut fem! Este domingo, Colo Colo igualó 1-1 con Santiago Morning en el estadio Municipal de La Pintana y clasificó a la final del Campeonato Femenino 2022, luego de haber ganado por 2-1 la semifinal de ida, jugada hace un semana en la misma cancha.

En la revancha, las albas comenzaron ganando con anotación de María José Urrutia a los 15 minutos y todo parecía indicar que se irían al descanso en ventaja, pero ‘Las Bohemias’ lograron la igualdad mediante lanzamiento penal pateado por Yenny Acuña.

Así se mantuvo el segundo tiempo, donde el Morning se fue en búsqueda del segundo gol que les diera la victoria y el empate en el marcador global, algo que habría forzado los penales, pero no ocurrió y quedaron eliminadas.

Con esto, Colo Colo se medirá en la final con Universidad de Chile, que el sábado derrotó a Fernández Vial. En definitiva, albas y azules estarán jugando la gran final del Campeonato Femenino el próximo fin de semana (inicialmente el sábado por la tarde, a falta de confirmación por parte de la ANFP) en el estadio Sausalito de Viña del Mar.