FÚTBOL FEMENINO

¡Las Leonas van a la final!

El equipo de Universidad de Chile se impuso en semifinales a Fernández Vial y jugará contra quien gane entre Colo Colo - Santiago Morning.

¡La U está en una nueva final! Durante la tarde de este sábado, Universidad de Chile volvió a derrotar a Fernández Vial, esta vez en el estadio Municipal de La Pintana, y se instaló en la final del Campeonato Femenino 2022.

Las Leonas ya habían ganado el fin de semana pasado en el Ester Roa por 2-0, en partido válido por la ida de la fase de semifinales, y ahora volvieron a vencer a la escuadra vialina, esta vez por 2-1, estructurando un 4-1 global con el que accedieron al partido definitorio del torneo.

En la revancha, Sonya Keefe abrió la cuenta a los 22 minutos mediante lanzamiento penal y, a los 10′ del segundo tiempo, la paraguaya Rebeca Fernández probó de distancia para estructurar el 2-0 parcial.

Con un marcador global de 4-0, las azules entendieron que el trabajo ya estaba hecho. Entre eso y que el Vial se fue en búsqueda del descuento, finalmente llegó la conquista del elenco visitante a través de un contra ataque que capitalizó Constanza Reveco.

La U, de esta forma, clasificó a la final, partido que disputará el próximo fin de semana en Viña del Mar. ¿El rival? Las que resulten vencedoras en la llave que disputan Colo Colo y Santiago Morning. Los conjuntos capitalinos se medirán precisamente en La Pintana este domingo y la ventaja la tienen las albas, que ganaron la ida por 2-1.