Lyon Femenino LYO
0

Barcelona 2 - Lyon 0

Duro golpe para Christiane Endler

La portera fue titular en la final de la Champions League femenina. Barcelona ganó por 2 a 0 gracias los goles de Aitana Bonmatí y Alexia Putellas.

LUIS TEJIDOEFE

Christiane Endler sufrió un duro golpe. La portera chilena, que fue titular en el Olympique de Lyon, cayó por 2-0 ante Barcelona en la final de la Champions League femenina. El duelo se jugó en el estadio San Mamés de Bilbao y tuvo a Aitana Bonmatí y Alexia Putellas como las heroínas del encuentro.

En el primer tiempo, ambas escuadras tuvieron chances de abrir el marcador, pero fallaron en la puntada final. La más clara del Barcelona, de hecho, tuvo a la chilena como principal protagonista, ya que evitó el gol a los 37 minutos tras un gran achique a Patri Guijarro.

Ya en el complemento, todo se desniveló en favor del Barcelona. Un pase filtrado de Mariona Caldentey acabó en un remate de Aitana Bonmatí que se hizo imposible para Endler tras un leve desvío en Vanessa Gilles.

Luego de este golpe, el Lyon intentó tomar la iniciativa y Diani se mostró como el arma ofensiva más peligrosa. Primero su remate se fue rozando el larguero y luego, ya en los 82′, un remate acrobático acabó en una tapada de la portera Cata Coll.

En los instantes finales, las llegadas de la escuadra francesa se sucedieron. En los 86′, Majri remató muy desviado desde dentro del área y a los 88, Ada Hegerberg tuvo el empate, pero su cabezazo se fue por arriba.

Finalmente, el Lyon no fue capaz de llegar al empate y sí pudo aumentar el Barcelona. A los 95′, la histórica Alexia Putellas, que había ingresado sólo minutos antes, anotó por medio de un zurdazo inatajable para Endler.

Así, el equipo francés se quedó con las ganas de sumar su noveno trofeo continental. El Barcelona, por su parte, se transformó en bicampeón y obtuvo su tercera copa en este certamen.