SANTIAGO 2023

Las Diablas luchan, pero quedan fuera de la final en Santiago 2023

El equipo nacional cayó ante Estados Unidos en las semifinales del hockey césped. Ahora, enfrentará a Canadá por el bronce.

ALEX DIAZ/SANTIAGO 2023 via PHOT

Las Diablas lo dieron todo, pero sufrieron una derrota que será difícil de digerir. El elenco chileno logró igualar un partido adverso ante Estados Unidos en semifinales de los Panamericanos Santiago 2023, pero terminó sucumbiendo en los shoot-out y se despidió de la lucha por la medalla de oro.

El equipo norteamericano abrió la cuenta en el primer cuarto a través de Ashley Sessa, pero el cuadro nacional lo empató a inicios del último cuarto con anotación de Denise Rojas. Al final, el marcador no se movió más y todo se definió en los uno versus uno, donde la visita fue más efectiva y se impuso por 3-1.

Ahora, el próximo desafío de las Diablas, que de todas maneras redondearon un gran torneo cediendo apenas un gol, será Canadá, por la medalla de bronce. El partido se jugará el sábado a partir de las 17 horas.