UNIÓN LA CALERA 2 - COLO COLO 1

¡20 años! La increíble marca de Vilches con su doblete a Colo Colo

Hace dos décadas que un zaguero central no le anotaba dos goles en un mismo partido al Cacique. El ‘Quili’ fue el héroe de la jornada.

ANDRES PINA/PHOTOSPORT

Christian Vilches se convirtió en el primer defensa central, en 20 años y 185 días, que anota un doblete a Colo Colo en un partido por los puntos.

El ‘Quili’ marcó dos goles calcados en los últimos minutos, ambos con cabezazos tras servicios de Brayan Garrido. El primero a los 85′ y el segundo en los 90′+7. Los cementeros perdían 1-0 ante el líder y lograron quedarse con la victoria en el estadio Nicolás Chahuán.

El último zaguero central que había anotado dos goles en un mismo partido a Colo Colo fue Miguel Ramírez. Formado en Colo Colo, el campeón de América en 1991 marcó un doblete en el triunfo 3-1 de Universidad Católica, el 24 de febrero de 2002.

Por la segunda fecha del Clausura de ese año, Ramírez abrió la cuenta con un cabezazo en el minuto 31 y luego marcó el 3-0 con un penal a los 78′. Ese partido se disputó en el estadio Nacional.

Christian Vilches: partidos, goles y récords en Primera División

Christian Vilches anotó su primer doblete en el profesionalismo, luego de 673 partidos. Ya suma 24 tantos por los puntos -tres en su paso por Colo Colo-, 21 de ellos en el torneo de Primera División, donde es el 13° futbolista con más encuentros, con 518 presencias. Nadie en actividad tiene más duelos en la serie mayor.

¿Desde cuándo que a Colo Colo no le revertían un partido en los últimos minutos?

Colo Colo no perdía un partido en tiempo agregado, luego de ir ganando 1-0, desde el 2 de febrero de 2020, cuando cayó 2-1 ante Cobresal en El Salvador.

Esa tarde, Leonardo Valencia abrió la cuenta para los albos en el minuto 66, pero Felipe Reynero dio vuelta la historia con goles en los 68′ y 90′+2.