Inter de Milán 2 - Cagliari 2

El mejor Alexis no fue suficiente

El chileno fue titular ante el Cagliari por la Serie A, donde fue figura con una asistencia para la apertura de la cuenta. Sin embargo, Inter no aprovechó la ventaja.

Felipe Romo

El Inter de Milán empató 2-2 ante el Cagliari por la jornada 32 de la Serie A, dejando pasar una gran chance en su carrera hacia el Scudetto. Alexis Sánchez volvió a brillar con una gran asistencia en el gol de Marcus Thuram, mostrándose muy colaborativo en el juego de su equipo. El conjunto que comanda Simone Inzaghi comanda con 83 puntos, pero dejó pasar una gran chance de ser campeón ante Milan.

El partido arrancó con una llegada muy peligrosa de Inter, que mediante un Alexis que desbordó por la banda izquierda para el remate de Federico Dimarco, que logró inquietar la portería de Simone Scuffet. El equipo local adelantó sus líneas hasta el terreno del Cagliari, que se vio superado por la velocidad de pases que manejaba el rival. A los 12 minutos del encuentro, Sánchez nuevamente fue factor, esta vez por la zona derecha del ataque con una gran jugada individual que dejó solo al goleador francés Marcus Thuram, que marcó la apertura de la cuenta.

El goleador de la selección chilena fue la gran figura del primer tiempo, mostrándose como el principal conductor del fútbol del Inter de Milán. El chileno recuperó dos balones fundamentales en el centro del campo, generando otras dos llegadas peligrosas para su equipo, con un remate de Barella y un fallo increíble de Dimarco.

Cagliari respondió mediante su mejor jugador durante el partido, Zito Luvumbo, que con su velocidad logró inquietar la porteria de Yann Sommer. El equipo del histórico Claudio Ranieri resistió los embates del Inter con un bloque defensivo con una línea de 5 en su zaga, mostrando una gran jerarquía.

Ya en el segundo tiempo, el fútbol del Inter se entrecortó gracias a una nueva disposición táctica del visitante, que pasó sus líneas más adelante en el campo, dificultando el progreso del conjunto de Inzaghi. En medio de una modificación con el ingreso de Davide Fratessi, el goleador Eldor Shomurodov sacó un violento remate al minuto 64 del complemento, que venció al arquero Yann Sommer.

El partido comenzó a complicarse para el líder de la Serie A, que no encontró los caminos ante un Cagliari que se posicionó firme en su última línea con un Scuffet fenomenal. Sin embargo, una torpe mano del colombiano Yerry Mina le otorgó la oportunidad al Inter de ponerse nuevamente en ventaja, Hakan Calhanoglu ejecutó y no falló.

Pocos minutos después, Alexis Sánchez salió reemplazado por Marko Arnautovic, cerrando un gran partido y siendo aplaudido por la parcialidad local. Aprovechando las modificaciones de Inzahi, Cagliari metió un furioso ataque mediante el recién ingresado Gianluca Lapadula que dejó servida la pelota para Nicolas Viola, que con una mortal volea batió a Sommer.

En la última jugada del encuentro, un gran contraataque comandado por los verdugos del segundo gol del equipo visitante, tuvieron la gran chance de marcar el tercero, pero Viola cabeceó directo a las manos del arquero.

Con este empate, Inter de Milán deberá posponer su celebración de campeón al menos una fecha más, ya que deberá derrotar al Milan como visitante.

Matteo Prati (28', Jakub Jankto), Davide Frattesi (63', Henrikh Mkhitaryan), Denzel Dumfries (75', Matteo Darmian), Marko Arnautovic (75', Alexis Sánchez), Carlos Augusto (75', Federico Dimarco), Gabriele Zappa (77', Alessandro Di Pardo), Gianluca Lapadula (77', Eldor Shomurodov), Nicolas Viola (77', Zito Luvumbo), Tajon Buchanan (85', Alessandro Bastoni), Mateusz Wieteska (87', Pantelis Hatzidiakos)

1-0, 11': Marcus Thuram, 1-1, 63': Eldor Shomurodov, 2-1, 73': Calhanoglu, 2-2, 82': Benito Viola

Arbitro: Francesco Fourneau
Arbitro VAR: Marco Di Bello, Paolo Valeri
Matteo Prati (39',Amarilla), Yerry Mina (72',Amarilla)