2
Calhanoglu 54' (p), Davide Frattesi 94'

UDINESE 1 - INTER 2

Alexis logró un triunfo de campeón

En el cuarto minuto de descuento, Inter le ganó a Udinese, para seguir con 14 puntos de ventaja sobre Milan. El chileno entró a los 73′ e hizo un buen partido.

REUTERS/Alberto Lingria
REUTERS/Alberto LingriaAlberto LingriaREUTERS

Si no pasa nada extraño, Inter será el campeón de Italia en los próximos días. Y para que esto sea una opción muy concreta, mucho tuvo que ver el triunfazo que consiguió este lunes ante Udinese. En un cierre infartante, el líder de la Serie A ganó 2-1 y mantuvo los 14 puntos de ventaja respecto a Milan, cuando quedan 21 por disputar.

Lazar Samardzic sorprendió a todos en el minuto 40, con un tiro de zurda que parecía inocente, pero el desvío en Carlos Augusto fue fatal para Yann Sommer, que quedó parado y confundido, porque Denzel Dumfries amagó con intentar llegar al cierre, pero se quedó estático finalmente.

El resultado era injusto, porque Inter había generado las situaciones de peligro, pero se había encontrado con un inspirado Maduks Okoye, que le había ganado a Hakan Calhanoglu en dos ocasiones y a Lautaro Martínez en una, mostrando una gran reacción ante remates de dentro y fuera del área.

Sin embargo, la reacción interista llegó en el minuto 54, cuando Calhanoglu marcó el 1-1 de penal, luego de una salida tardía de Okoye ante Marcus Thuram, a quien golpeó con un puño. El turco remató cruzado y muy fuerte, para por fin batir al nigeriano.

Alexis entró en el minuto 73 por Hakan Calhanoglu y, como es de costumbre, se mostró activo y pidiendo el balón para generar ataques a favor de Inter. A los 76′, habilitó de buena forma a Marcus Thuram pero el francés, de mal partido, se demoró en el último control y le dejó incómoda la definición a Davide Frattesi.

Pero el propio Frattesi fue el héroe del Inter en el cuarto minuto de descuento. Lautaro Martínez remató al arco, Okoye manoteó el balón y tras el rebote en el poste, el volante italiano sólo tuvo que empujar el balón al arco para desatar la locura.

Inter llegó a 82 puntos, 14 más que Milan, cuando quedan 21 en disputa. El título parece estar decidido.

Sandi Lovric (61', Lazar Samardzic), João Ferreira (61', Kingsley Ehizibue), Matteo Darmian (67', Denzel Dumfries), Davide Frattesi (67', Henrikh Mkhitaryan), Martín Payero (69', Oier Zarraga), Jordan Zemura (69', Hassane Kamara), Alexis Sánchez (73', Hakan Çalhanoglu), Marko Arnautovic (80', Marcus Thuram), Tajon Buchanan (80', Federico Dimarco), Festy Ebosele (81', Sandi Lovric)

1-0, 39': Lazar Samardzic, 1-1, 54': Calhanoglu, 1-2, 94': Davide Frattesi

Arbitro: Marco Piccinini
Arbitro VAR: Marco Serra, Gianluca Aureliano
Pereyra (77',Amarilla), Benjamin Pavard (91',Amarilla), Lautaro Martínez (92',Amarilla)