COLO COLO 1 - NACIONAL 0

Almirón reafirmó su estilo ganador en Colo Colo: sólida victoria en Montevideo

Por una nueva fecha del torneo amistoso ‘Serie Río de la Plata’, el cuadro albo venció por 1-0 a Nacional en el estadio Gran Parque Central.

DANTE FERNANDEZ/FOCOUY/PHOTOSPORT

La ‘Era Almirón’ sumó una importante victoria en pretemporada. Por una nueva fecha de la ‘Serie Río de la Plata’, Colo Colo venció por 1-0 a Nacional en Uruguay. Alan Saldivia convirtió el único gol del partido.

Los albos, quienes venían de derrotar por lanzamientos penales a Rosario Central, enfrentaban su segundo duelo amistoso en tierras charrúas. Su rival era Nacional, vigente campeón del fútbol uruguayo.

El comienzo del partido mostró al Cacique con una clara intención de dominar el encuentro. Parra y Palacios, quienes comandaron el ataque chileno, fueron constantes armas de ataque y causaron problemas a la defensa uruguaya.

Y así, la insistencia de los chilenos tuvo premio. Al minuto 16 de partido, Alan Saldivia aprovechó un balón en el área rival, para definir de gran manera ante la salida del portero Machado. Fue el primer gol con la camiseta de Colo Colo para el joven defensa.

Con la ventaja en el marcador, los albos continuaron siendo protagonistas del partido. Leonardo Gil se transformó en un jugador eje para el ataque de Jorge Almirón. Previo al cierre del primer tiempo, la ventaja pudo ser mayor para los chilenos, sin embargo, estuvieron imprecisos en la definición.

Para el segundo tiempo, Nacional logró equiparar las acciones del encuentro. Con mayor presencia en ataque, la velocidad de sus extremos causó incomodidad en la zaga alba. Jeremía Recoba mantuvo alerta a la portería de Brayan Cortés, pero el meta pudo mantener su portería en cero hasta el final del partido.

Ahora, el próximo desafío amistoso de los albos será frente a Liverpool de Uruguay, en un duelo pactado para este lunes 22 de enero a las 20:00 horas en Montevideo.