Alexis impacta al Inter: cuántos goles lleva en los últimos minutos y la increíble racha cuando anota
MARCO BERTORELLOAFP

Chilenos por el mundo

Este 2022, el chileno suma goles decisivos en los últimos minutos y también asistencias claves para su equipo.

Alexis Sánchez jugó su partido número 100 con la camiseta del Inter de Milán. La cifra centenaria la cumplió en el empate 1-1 ante el Torino, donde fue el héroe al marcar en el tercer minuto de tiempo agregado.

En sus 100 duelos como neroazzurro, el tocopillano suma 19 goles y 20 asistencias, además de un altísimo 69,7 por ciento de rendimiento, con 62 triunfos, 23 empates y 15 derrotas. El dato más importante, y que demuestra la influencia del chileno, es que el Inter nunca perdió cuando él anotó. Son 15 victorias y un empate, el reciente ante Torino.

Alexis, por cierto junto a Arturo Vidal, ya ganó el Scudetto en la temporada 2020-2021 y festejó la Supercopa Italia, con un gol del delantero chileno en el minuto 121. Su gran deuda está en el tiempo de juego, ya que fue titular sólo en 40 de esos partido y solo promedia 41′ por encuentro.

Alexis Sánchez, un revulsivo que merece ser titular

En los 100 partidos que jugó por el Inter, Alexis Sánchez anotó un 9,5% de los goles del equipo y si agregamos las asistencias, participó directamente en un 19,6% de los tantos del elenco interista.

Los dos técnicos que ha tenido el chileno en el Inter, primero Antonio Conte y ahora Simone Inzaghi, ven al ‘7′ como un jugador revulsivo, que puede cambiar los partidos en el segundo tiempo.

Por esta razón, no es casualidad que un 63,2% de sus goles fueran en la fracción final (12 de 19). Y para no ir tan atrás en el tiempo, sólo uno de sus cuatro goles este año fue en la etapa inicial.