3
Walter Bou 9',Nicolás Tripicchio 28',Miguel Merentiel 56'

Antofagasta - Defensa y Justicia

Antofagasta luchó, pero cayó inapelablemente ante Defensa

El conjunto nortino no pudo contra los argentinos y cayeron en la primera fecha de la fase de grupos de Copa Sudamericana.

Matías Jerez
Futbol, Antofagasta vs Defensa y Justicia.
Fase de grupos, Copa Sudamericana 2022.
El jugador de Defensa y Justicia Walter Bou celebra su gol contra Antofagasta durante el partido del grupo F de la Copa Sudamericana realizado en el estadio Estadio Calvo y Bascunan,  Antofagasta, Chile.
06/05/2022
Edgard Cross-Buchannan/Photosport

Football,  Antofagasta vs Defensa y Justicia.
Group phase, 2022 Sudamericana Championship.
Defensa and Justicia player Walter Bou celebrates his goal against Antofagastaduring the group F match of the Copa Sudamericana Championship held at the Calvo y Bascunan, stadium in Antofagasta, Chile.
06/05/2022
Futbol, Antofagasta vs Defensa y Justicia. Fase de grupos, Copa Sudamericana 2022. El jugador de Defensa y Justicia Walter Bou celebra su gol contra Antofagasta durante el partido del grupo F de la Copa Sudamericana realizado en el estadio Estadio Calvo y Bascunan, Antofagasta, Chile. 06/05/2022 Edgard Cross-Buchannan/Photosport Football, Antofagasta vs Defensa y Justicia. Group phase, 2022 Sudamericana Championship. Defensa and Justicia player Walter Bou celebrates his goal against Antofagastaduring the group F match of the Copa Sudamericana Championship held at the Calvo y Bascunan, stadium in Antofagasta, Chile. 06/05/2022 Edgard Cross-Buchannan/PhotosportEDGAR CROSS BUCHANNAN/PHOTOSPORT

Antofagasta peleó pero no logró obtener un buen resultado frente a Defensa y Justicia. El conjunto argentino marcó desde el primer minuto la diferencia de ritmo y jerarquía y ganó de buena forma en su visita al norte de Chile. Walter Bou y el ex Santiago Wanderers, Carlos Rotondi fueron las figuras del partido.

Los primeros minutos de juego marcarían la tónica del primer tiempo. Defensa y Justicia presionaba arriba y no dejaba respirar al conjunto antofagastino, lo que no demoraría en darle réditos a los argentinos.

Corría el minuto 10 y Walter Bou recibe un centro solitario en una esquina del área de Antofagasta. El delantero argentino se acomoda y saca un disparo de zurda que deja sin opciones a Diego Sánchez. Defensa y Justicia abría el marcador.

Tras el gol, Antofagasta parecía despertar y tuvo el empate con una chilena de Andrés Robles, que Unsain despejó al córner. El conjunto argentino bajó el ritmo durante algunos minutos, lo que permitió a los locales recuperar la posesión del balón.

Sin embargo, Defensa sorprendería y un contrataque liderado por Walter Bou, quien centró y dejó solo al lateral derecho, Nicolás Tripichio, para que este definiera solo bajo el arco y aumentara la cuenta en el marcador.

El segundo gol dejaría casi nocaut a los locales, y Defensa milagrosamente no anotó el tercero antes del descanso, ya que tuvo chances. Rotondi a los 34′ remató levemente desviado, luego sería Colombo quien, 2 minutos mas tarde, vio como su remate fue bloqueado cuando iba con destino a gol. Por último, Walter Bou elevó un remate de primera.

Tolisano buscaría una reacción en el conjunto antofagastino con los ingresos de Manuel López y Marco Collao. Los cambios no resultarían, porque, a pesar de recuperar la posesión, la visita repetiría la formula del segundo gol para marcar el tercero, con un gran desborde de Rotondi quien encontraría a un solitario Merentiel bajo el arco para aumentar la cuenta.

Defensa y Justicia intentaría cerrar el partido a los 60 minutos, con las salidas de Walter Bou y Miguel Merentiel por Gabriel Haches y Lucas Albertengo. Aun así, y tras una serie de cambios, Antofagasta tendría algo más que decir.

Minuto 83, y córner a favor de los locales. El centro es despejado por la defensa argentina y la pelota le queda a Marco Collao, quien, con un preciso remate de 30 metros, clava el balón al ángulo y marca el descuento para Antofagasta.

Los últimos 10 minutos estarían protagonizados por el equipo chileno quien tuvo el segundo a los 88′. Gabriel Torres recibe la pelota en área y, con una media vuelta, saca un remate que pega en el palo. Sin embargo, la visita controló los minutos adicionales y cerraron el partido con el 3 a 1.

A pesar de luchar, Deportes Antofagasta no pudo mantener la localía y quedó en tercer lugar de su grupo. Defensa demostró su superioridad y dominó gran parte del encuentro. ahora, los nortinos visitarán a Liga de Quito por la segunda fecha de la Sudamericana.

Defensa y Justicia

Marco Collao (45', Diego Orellana), Manuel López (52', Brayan Hurtado), Gabriel Hachen (58', Walter Bou), Lucas Albertengo (59', Miguel Merentiel), Brahian Cuello (64', Carlos Rotondi), Gary Tello (73', Ariel Uribe), Hugo Silva (75', Hugo Fernández), Tomás Galván (75', Raúl Loaiza)

0-1, 9': Walter Bou, 0-2, 28': Nicolás Tripicchio, 0-3, 56': Miguel Merentiel, 1-3, 82': Marco Collao Ramos

Arbitro: Nicolás Gallo Barragán
Juan Cornejo (7',Amarilla) Robles (28',Amarilla) Walter Bou (42',Amarilla) Marco Collao Ramos (78',Amarilla) Federico Bravo (92',Amarilla) Lucas Albertengo (94',Amarilla)